• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
08 Mei 2025
Bejat, Pemuda Ini Ruda Paksa Ibu Rumah Tangga dan Ancam Korban dengan Pisau, Polisi Langsung Ringkus Pelaku
06 Mei 2025
Layanan Penerbangan Air Nam Ke Natuna Dihentikan, Bupati Cen Minta Alternatif
06 Mei 2025
Dua Orang diduga Pemasok Narkoba di Ringkus Polsek LBJ Inhu
28 April 2025
Rokok Ilegal Bebas Beredar di Masyarakat, Ketua Komisi XI DPR RI Minta Dirjen Bea Cukai Tindak Tegas
21 April 2025

  • Home
  • Pemerintah

Bupati Kasmarni Tegaskan Tenaga Pendamping Desa Wajib Sukseskan Program Unggulan Pemerintah

Edy Nurat

Kamis, 13 Februari 2025 16:22:33 WIB Dibaca : 216 Kali
Cetak


BENGKALIS, BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis Kasmarni menegaskan kepada seluruh tenaga Pendamping Desa/Kelurahan baik bidang ekonomi maupun pembangunan wajib hukumnya menyukseskan program Pemerintah Kabupaten Bengkalis.

Serta membantu mempercepat pembangunan dan pemberdayaan masyarakat, baik di desa maupun di kelurahan, terutama dalam mendukung visi, misi serta program unggulan dan program strategis pemerintah daerah.

Demikian hal itu disampaikan saat menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pengangkatan Tenaga Pendamping Desa/Kelurahan se-Kabupaten Bengkalis. Senin 12 Februari 2025, di Balai Kerapatan Adat Wisma Sri Mahkota Bengkalis.

Selain itu Kasmarni juga meminta kepada seluruh pendamping desa menunjukkan kinerja, disiplin, loyalitas dan akuntabel sesuai tugas serta fungsi yang diberikan, ingat, semua pendamping desa dibiayai oleh APBD Kabupaten Bengkalis. Jadi harus dan wajib hukumnya bagi saudara-saudari untuk menyukseskan program Pemerintah Kabupaten Bengkalis, bukan malah melawan aturan atau kebijakan pemerintah.

Selanjutnya Bupati minta menyukseskan program unggulan bantuan keuangan khusus Bermasa satu miliar satu kelurahan dan satu desa. Termasuk program strategis daerah dan beberapa agenda nasional sebagaimana tertuang dalam Asta Cita Presiden dan Wakil Presiden Republik Indonesia, seperti program makan bergizi gratis, kemudian program ketahanan pangan dalam mendukung ketersediaan pangan nasional dan daerah.

"Kami tegaskan kepada pendamping desa, dalam melaksanakan tugas, bekerjalah secara profesional sesuai aturan, bekerjalah sepenuh hati, hati-hati, tapi jangan sekehendak hati. Bangun terus koordinasi dan sinergi dengan semua pihak yang ada di desa maupun kelurahan, agar kita bisa mewujudkan desa dan kelurahan Bermasa yang unggul di indonesia,"tegasnya.

Selanjutnya, Kasmarni mengungkapkan bahwa sejauh ini kinerja Pendamping Desa/ Kelurahan dinilai Positif, dimana hal ini dapat dilihat dengan meningkatnya Indeks Kemandirian Desa.

“Alhamdulillah, dalam beberapa tahun terakhir ini kami melihat kinerja saudara-saudari para pendamping desa yang bersinergi dan berkolaborasi dengan pemerintah dengan pemerintahan desa telah berdampak positif, hal tersebut dapat kita lihat dengan meningkatnya indeks kemandirian desa, dimana saat ini telah memiliki 97 Desa Mandiri, 39 Desa Maju dan tak lagi ada Desa dengan status Sangat Tertinggal.” ungkapnya.

Pencapaian ini, Lanjut Kasmarni merupakan yang tertinggi di Provinsi Riau, bahkan telah mendapat penghargaan dari Kemendes PDTT dengan penghargaan tingkat Madya percepatan pembangunan desa. bahkan di Provinsi Riau, baru  Kabupaten Bengkalis yang berhasil meraih prestasi ini.

"untuk itu kami minta prestasi dan kinerja seperti ini perlu ditingkatkan lagi kedepannya. Keberhasilan lain yang juga sudah dapat kita capai, adalah status klasifikasi Bumdesa yang semakin meningkat. Artinya, pendamping desa telah berhasil meningkatkan indikator kemandirian desa yang ada di negeri ini, termasuk telah berhasil memfasilitasi peningkatan pendapatan asli desa melalui Bumdesa yang terus meningkat setiap tahunnya,"tuturnya.


Sumber : Diskominfotik /  Editor : Edi Nurat


Berita Lainnya

Lintas Komisi Turun Ke lokasi Desa Balai Pungut yang Terdampak Getaran PLTG

Wujudkan SDM Berkompetisi, 40 Orang Peserta Ikuti Pelatihan Pelaku Wisata Kuliner

Usai Dilantik, Ketua KPU Sysmsul Masjan Sampaikan Pesan Kepada PPK se-Kabupaten Inhil

Polbeng Berikan Pelatihan Strategi Pemasaran dan Keuangan Kepada UPPKS Desa Kuala Alam

Respon Ilegal Mining di Riau, Gubri Syamsuar akan Koordinasi dengan Bupati dan Kapolda

Sudah 39 Pasien Covid-19 di Riau Dinyatakan Sembuh

Ansar - Marlin Gelar Doa Selamat Sebelum ke Pelantikan di Istana Negara

Bupati Inhil Resmikan Tim Terpadu Penegakan Disiplin Masyarakat Produktif Aman Covid-19

Insya Allah THR PNS Pemprov Riau Akan Dibayarkan Pada Hari Jumat

Sekcam Pinggir, Resmi Buka MTQ Ke -VI Tingkat Kelurahan Balai Raja Tahun 2023

Perjuangkan DBH Sawit, Gubri Syamsuar Surati Komisi XI DPR RI

Petugas di Kampar Setop Tiap Kendaraan di Pintu Masuk 'Antisipasi Virus Corona dari Sumbar'

Terkini +INDEKS

Pelaku Premanisme di Tanjung Uban Diamankan Polisi dalam Operasi Pekat Seligi 2025

08 Mei 2025
Manajemen PLN Kasak Kusuk Cari Pembocor Informasi Penyebab Blackout Bali, Darmo dan Dirut Indonesia Power Kompak Bungkam
08 Mei 2025
Selain Bangun Akses Jalan, Satgas TMMD Ke 124 Kodim 0315/Tanjungpinang Lakukan Pembuatan Sumur dan Rehab RTLH
08 Mei 2025
Tim Satnarkoba Polres Bengkalis Berupaya Tekan Peredaran Narkoba, Amankan 91 Pelaku
08 Mei 2025
Pentingnya Hukum Pidana Lingkungan dalam Kerangka Hukum Pidana di Indonesia
08 Mei 2025
Kejari Inhil Menerima Pengembalian Kerugian Keuangan Negara Senilai Rp 1,6 Milyar
08 Mei 2025
Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
08 Mei 2025
Jelang Kedatangan Jemaah, Petugas Siapkan Layanan di Makkah
08 Mei 2025
ESDM Temukan Banyak Tambang Ilegal di Inhu, PT BBI di Redang Seko Sudah Boleh Beroperasi
08 Mei 2025
Harapan Ketua TP PKK Riau untuk MTsN 1: Terus Cetak Generasi Berakhlak dan Berprestasi
08 Mei 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Kasus Dugaan Korupsi di Inhil: CV Khaliqa Marta Serahkan Rp1,6 Miliar, Kejari Tetap Lanjutkan Penyelidikan
  • 2 ESDM Temukan Banyak Tambang Ilegal di Inhu, PT BBI di Redang Seko Sudah Boleh Beroperasi
  • 3 Tiga Pelaku Tindakan Premanisme di Kecamatan Keritang Diamankan Polisi
  • 4 Deklarasi GREEN for Riau, Pemprov Komitmen Turunkan Emisi Gas Rumah Kaca
  • 5 Nur Alfiyyah: Jamaah Haji Termuda Inhil, Bawa Amanah Sang Ayah ke Tanah Suci
  • 6 Satresnarkoba Inhu Gerebek Sarang Narkoba di Pedalaman, Dua Pelaku Ditangkap
  • 7 Bupati Bengkalis Serahkan Dokumen Usulan Peningkatan Pendidikan kepada Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia
  • 8 Bupati Kasmarni Ingin Perkuat Sektor Kelautan dan Perikanan, 3 Usulan Disampaikan kepada Wakil Menteri Kelautan dan Perikanan Republik Indonesia
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media