• Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
  • Home
  • Pemerintah
    • Pemda Indragiri Hilir
    • Pemda Indragiri Hulu
    • Pemda Bengkalis
    • Pemda Kampar
    • Seputar Lampung
    • Seputar Kepri
    • Pemda Provins Riau
    • Peristiwa
    • Olahraga
    • Pemda Kuansing
    • Pemda Pelalawan
    • Pemda Siak
    • Pemda Dumai
    • Pemda Rokan Hilir
    • Pemko Pekanbaru
    • Pemda Rokan Hulu
    • Indragiri Hulu
    • Kuansing
    • Pelalawan
    • Siak
    • Bengkalis
    • Rokan Hilir
    • Rokan Hulu
    • Pekanbaru
    • Kampar
    • Seputar Jabodetabek
    • Seputar Jawab Barat
    • Seputar NTT
    • Seputar NTB
    • Kalimatan Timur
    • Kalimatan Selatan
    • Jambi
    • Pemda Kepulauan Meranti
    • Bintan
  • Riau
    • Meranti
    • Kuansing
    • Inhil
    • Inhu
    • Rohil
    • Rohul
    • Dumai
    • Bengkalis
    • Siak
    • Pelalawan
    • Kampar
    • Pekanbaru
    • Indragiri Hilir
    • Dumai
  • Nasional
    • Seputar Aceh
    • Seputar Sumut
    • Seputar Kepri
  • Parlemen
    • DPRD Riau
    • DPRD Pekanbaru
    • DPRD Kampar
    • DPRD Pelalawan
    • DPRD Kuansing
    • DPRD Inhu
    • DPRD Inhil
    • DPRD Dumai
    • DPRD Rohil
    • DPRD Rohul
    • DPRD Siak
    • DPRD Bengkalis
    • DPRD Meranti
    • DPR RI
    • DPRD Kepri
    • DPRD Tanjungpinang
    • Galery
  • Politik
  • Hukrim
    • Seputar Jawa Barat
  • Peristiwa
    • Seputar Sumbar
  • Olahraga
  • More
    • Internasional
    • Ekonomi
    • Kesehatan
    • BUALBUAL VIDEO
    • Pariwisata
    • Lingkungan
    • Entertaiment
    • Agama
    • Sosial
    • Metropolis
    • Teknologi
    • Kulinier
    • Otomotif
    • Advetorial
    • Sejarah
    • Pilihan Editor
    • Terpopuler
    • Galeri
    • Indeks
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Pedoman
  • Disclaimer
  • Kontak
Masukkan Kata Kunci atau ESC Untuk Keluar
  • #Pilihan
  • #Terpopuler
  • #Advertorial
  • #Galeri
  • Indeks
PILIHAN
Polres Inhu Gelar Bakti Kesehatan dan Khitanan Massal Peringati Hari Bhayangkara ke-79
17 Juni 2025
Tragis, Siswa SD di Inhu Diduga Tewas Akibat Pengeroyokan
27 Mei 2025
Kapolres Inhu Hadiri Panen Padi di Polsek Kuala Cenaku: Wujud Nyata Program Ketahanan Pangan
24 Mei 2025
Ratusan Juta Rupiah: Aset Mak Gadi di Luar Daerah Disita Polres Inhu
23 Mei 2025
Audiensi Bupati Inhu dengan Menpora RI: Bahas Sinergi Program Kepemudaan dan Olahraga
22 Mei 2025

  • Home
  • Pemerintah
  • Bengkalis

Sapa Warga dan Salurkan Berbagai Bantuan, Bupati Kasmarni Safari Ramadhan ke Rupat Utara

Edi Bernan

Sabtu, 22 Maret 2025 14:23:39 WIB Dibaca : 129 Kali
Cetak


RUPAT UTARA, BUALBUAL.com - Dalam kondisi hujan gerimis pada hari ke 22 Ramadhan tahun 1446 Hijriyah, Bupati Bengkalis Kasmarni dan Wakil Bupati Bengkalis H Bagus Santoso, melakukan Safari Ramadhan di Masjid An-Naim Desa Teluk Rhu, Kecamatan Rupat Utara, Sabtu, 22 Maret 2025.

Safari yang dilaksanakan ini sebagai bagian dari menjalin silaturahmi antara Pemerintah Kabupaten Bengkalis dengan masyarakat, untuk secara aktif bersama-sama dalam mewujudkan visi Kabupaten Bengkalis yang Bermarwah, Maju dan Sejahtera, serta Unggul di Indonesia.

"Alhamdulillah, kita dapat kembali bersilaturrahmi dengan masyarakat Kecamatan Rupat Utara. kehadiran ini merupakan wujud keinginan kami untuk membangun interaksi bersama masyarakat, terutama diawal periode kedua kami sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bengkalis, sekaligus sebagai forum untuk kami menyampaikan informasi-informasi pembangunan yang ada di Kecamatan Rupat Utara ini," ujar Bupati Bengkalis Kasmarni.

Dikesempatan itu, beliau juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus berbuat baik, dengan memperkuat rasa persaudaraan dan persatuan serta solidaritas. karena, rasa persaudaraan dan persatuan serta kebersamaan merupakan kunci utama untuk kita dapat membangun daerah tercinta ini.

Bupati Bengkalis Kasmarni juga berkesempatan memberikan sejumlah bantuan secara langsung kepada masyarakat Kecamatan Rupat Utara, diantaranya bantuan CSR 2 Rumah Ibadah dari Bank Riau Kepri Syariah, 2 unit Rumah Layak Huni dari Baznas, bantuan Ekonomi Nelayan, Santunan Dhuafa berjumlah 30 orang dan anak yatim 20 orang dari Baznas. Selanjutnya K3S dari Dinsos Bengkalis untuk dhuafa dan tidak mampu paket sembako, serta dari DWP Kabupaten Bengkalis untuk dhuafa dan tidak mampu berupa paket sembako.

Dalam kesepakatan itu, Bupati Bengkalis Kasmarni juga menyerahkan Mobile Pelayanan Kependudukan, dari Disdukcapil untuk UPT Capil Kecamatan Rupat Utara.

"Alat ini untuk memberikan kemudahan kepada masyarakat Rupat Utara dalam melakukan perekaman KTP Elektronik yang bisa di bawa sampai ke pelosok desa," ujar Bupati.

Untuk Kecamatan Rupat Utara, pada APBD tahun 2025 ini, kata Bupati ,telah mengalokasikan anggaran untuk berbagai kegiatan pembangunan diantaranya, pemeliharaan rutin jalan di kecamatan rupat utara, normalisasi parit jalan se-kecamatan Rupat Utara, rehabilitasi Rumah Dinas Kecamatan Rupat Utara, dan peningkatan prasarana dan sarana umum utilitas perumahan pemukiman, serta kegiatan lainnya di sektor pendidikan, kesehatan, pertanian, perikanan, pariwisata, sosial, dan sektor lainnya.

"Kami juga sangat mengharapkan dukungan masyarakat, pemerintahan desa, kelurahan dan camat, untuk ikut menyukseskan beberapa agenda nasional melalui implementasi asta cita bapak presiden, seperti program makan bergizi gratis, kemudian program ketahanan pangan, termasuk penurunan angka kemiskinan, prevalensi stunting, pemberdayaan ukm serta pembangunan perdesaan. 

Turut hadir Ketua TP-PKK Kabupaten Bengkalis, Hj Siti Aisyah, Camat Rupat Utara, Aulia Fikri, Ketua Baznas Kabupaten Bengkalis, Ismail, Danposal Bengkalis, Koramil, Kapolsek Rupat Utara, tokoh masyarakat, tokoh agama dan tamu undangan lainnya.


Sumber : Diskominfotik /  Editor : Edi Nurat


Berita Lainnya

Dukungan untuk Urban Farming, Gubernur Ansar Berikan Bibit Cabe ke Dasa Wisma Karimun

Pemkab Inhu bersama Kodim 0302 Ikuti Virtual kegiatan Launching Program ke Tahanan 1.000 Hektar

Pemerintah Daerah Kabupaten Inhil Gelar Diklat Manajemen Kinerja ASN

Bupati Bengkalis Buka Pagelaran Budaya Jaranan dan Bazar Produk UMKM di RRI Bengkalis

Tatang Yudiansyah: HKIN 2023 Momentum Tingkatkan Keterbukaan Informasi dan Pelayanan Publik

Belajar Pengembangan Pariwisata, Bupati Inhu Rezita Kunker ke Malang

Gubri Abdul Wahid Lapor Kondisi Stadion Utama ke Menpora, Dito : Saya akan Tinjau

Berikut Tiga Nama Kader Ulama yang Dikirm Gubri Syamsuar ke Istiqlal Jakarta

Tersebar 13 Kecamatan 45 Terkonfirmasi Positif, Diskes Riau Support Swab Massal di Inhil untuk Percepat Penanganan COVID-19

Musabaqoh Hifdzil Quran (MHQ) ke-5 Rumah Tahfiz Quran Masjid Al-Hidayah Kecamatan Mandau

Kadisnakertrans Riau Jonli Sebut UU Cipta Kerja Beri Jaminan Kehilangan Pekerjaan Akibat PHK

Kapolda Kepri Tinjau Vaksinasi di Kawasan BIE

Terkini +INDEKS

STIKes Husada dan UNISI Susun Langkah 2025, HJ. Syafni Tekankan Transformasi Digital

25 Juni 2025
UNISI Siap Jadi Kampus Terdepan Riau, Indra Education College Bangun Sinergi dengan Bupati Inhil
25 Juni 2025
Deklarasi Kampung Bebas Narkoba Serentak di Inhil, Polres Ajak Masyarakat Perangi Narkoba
25 Juni 2025
Sejarah Kecamatan Batang Peranap: Jejak Pagaruyung di Tanah Indragiri Hulu
25 Juni 2025
Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
25 Juni 2025
Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
25 Juni 2025
Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
24 Juni 2025
Bunda PAUD Inhil Kukuhkan Pokja dan Perkuat Sinergi untuk PAUD Berkualitas
24 Juni 2025
Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
24 Juni 2025
Penyerahan Bedah Rumah yang Dilaksanakan Polres Bintan dalam Rangka Hari Bayangkara ke-79 Tahun 2025
24 Juni 2025

TERPOPULER +INDEKS
  • 1 Mengenal Sejarah Sungai Danai: Desa Tua di Perbatasan Indragiri Hilir
  • 2 Investasi Hijau: Investor Tertarik Skema Kredit Karbon Riau yang Ditawarkan Gubri Abdul Wahid di London
  • 3 Sinergi NU dan Legislatif: Siti Aisyah Hadiri Forum Silaturahmi Keluarga Besar Badan Otonom Nahdlatul Ulama Inhil
  • 4 Pertemuan Bermakna: Siti Aisyah Dengarkan Suara Masyarakat Desa Sungai Luar Secara Langsung
  • 5 Penyerahan Bedah Rumah yang Dilaksanakan Polres Bintan dalam Rangka Hari Bayangkara ke-79 Tahun 2025
  • 6 Bupati Kasmarni Komitmen Wujudkan KLA dengan Berbagai Inovasi dan Anggaran Besar
  • 7 Bupati Kasmarni Pinta RSUD Bengkalis Tingkatkan Sinergi dan Kolaborasi Pelayanan KIA dan Dorong Penurunan AKI dan AKB
  • 8 Reses di Sungai Salak, Siti Aisyah Terima Aspirasi Warga: Pompa Air, Bibit Buah, dan Perbaikan Drainase
Ikuti kami di:
  • Tentang Kami
  • Redaksi
  • Info Iklan
  • Pedoman Media Siber
  • Disclaimer
  • Kontak Kami
Bualbual.com ©2020 | All Rights Reserved By Delapan Media