Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Diduga Jadi Tempat Sabung Ayam, Ruko di Tembilahan Beroperasi Diam-Diam Selama Bertahun-tahun
BUALBUAL.com - Seorang warga Kelurahan Tembilahan Kota, berinisial AH (52), mengungkapkan keresahannya terhadap aktivitas perjudian sabung ayam yang diduga telah lama beroperasi di wilayah padat penduduk. Lokasi yang dimaksud terletak di Jalan H. Said, Kecamatan Tembilahan, persis di samping Minimarket Gery.
Menurut penuturan AH, aktivitas tersebut kerap berlangsung di lantai dua sebuah ruko yang berdekatan dengan minimarket. Meskipun dari luar terlihat sepi, pada malam hari area parkir kerap dipenuhi kendaraan roda dua, diduga milik para pengunjung tempat sabung ayam tersebut.
"Kalau malam selalu ramai motor parkir di halamannya, tapi orangnya tidak kelihatan. Kemungkinan besar mereka ada di lantai dua ruko itu, melakukan sabung ayam," ujar AH kepada wartawan.Sabtu (31 /5/2025).
Yang lebih mengkhawatirkan, lanjut AH, terdapat dugaan keterlibatan oknum aparat yang ikut mengunjungi lokasi tersebut. Hal ini menambah ketakutan warga untuk melaporkan langsung atau menegur aktivitas yang sudah berjalan hampir tujuh tahun itu.
"Kadang kami melihat juga ada oknum aparat yang main ke situ. Sudah hampir tujuh tahun ini berlangsung, tapi tidak pernah ada tindakan. Warga takut bicara, apalagi melapor," tambahnya.
Warga berharap aparat penegak hukum dan pemerintah daerah segera bertindak menanggapi laporan ini. Pasalnya, selain meresahkan, keberadaan aktivitas ilegal di tengah pemukiman dikhawatirkan merusak moral masyarakat dan generasi muda.
Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak berwenang terkait dugaan aktivitas perjudian sabung ayam di lokasi tersebut.

Berita Lainnya
MTQ ke - VII Kecamatan Batsol Resmi Ditutup,Tim Desa Tambusai Batang Dui Raih Juara Umum
Kelurahan Pematang Pudu Terima Penghargaan dari Camat Mandau, sebagai Terbaik 1 Dalam Kelengkapan Administrasi
Gubri Syamsuar Harap Tidak Ada Lagi Tenaga Kesehatan Yang Gugur Akibat Corona di Riau
Bertemu Ustaz Dari Timur Tengah, Gubri Bahas Quran Center Riau
Bupati Inhu Tinjau Langsung Limbah Perusahaan NHR Setelah Laporan Masyarakat
Bersama BINDA Kepri, APINDO Laksanakan Vaksinasi Covid-19
Safari Ramdhan di Masjid Almukhlisin Bukit Batu, Bupati Kasmarni Serahkan Bantuan Kepada Anak Yatim Piatu
Pemkab Rohul Raih Opini WTP Lima Kali Berturut-Turut dari BPK RI Perwakilan Riau
Wujud Kepedulian, Rahmah Kunjungi Pasien yang di Rawat di RSUD Kota Tanjungpinang
Pemkab Inhu Gelar Peringatan Hari Ibu Tahun 2022
Plt Disperindag Lakukan Sosialisasi Tera Alat Ukur Timbangan di Pasar Rakyat Inhu
Sosialisasi Narkoba di Desa Tanjung, TP PKK Kampar Berikan Sertifikat