Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
Bupati Kasmarni Serahkan Sapi Kurban Presiden Prabowo Subianto di Masjid Besar Arafah Duri
DURI, BUALBUAL.com - Bupati Bengkalis Kasmarni diwakili Asisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan H. Toharuddin menyerahkan bantuan Kemasyarakatan Presiden berupa sapi kurban untuk umat muslim di Masjid Besar Arafah Duri Kabupaten Bengkalis dalam rangka Idul Adha 1446 H/2025 M.
Dua ekor sapi kurban yang beratnya 976 kg tersebut diserahkan langsung H. Toharuddin kepada Ketua Umum Masjid Besar Arafah Duri yang juga merupakan Camat Mandau Riki Rihardi, Kamis 5 Juni 2025.
Dalam sambutan Bupati Bengkalis dibacakan Asisten II H. Toharuddin mengatakan mari bersama-sama mengucapkan terima kasih kepada Presiden Prabowo yang telah memberi bantuan Kemasyarakatan berupa sapi kurban dalam rangka Idul Adha 1446 H/2025 M.
"Puji syukur kita kepada Allah SWT dan mari bersama-sama kita ucapkan terima kasih kepada Presiden kita atas sapi kurbannya," ucap Toharuddin.
(1).jpg)
Toharuddin juga mengatakan tentunya bantuan Kemasyarakatan yang telah disampaikan oleh Presiden ini tidak sekedar bantuan fisik semata, akan tetapi merupakan wujud nyata dari semangat kebersamaan, solidaritas sosial dan perhatian negara terhadap peternak lokal kita, sekaligus menjadi momentum yang sangat baik bagi kita semua untuk terus menumbuhkan nilai-nilai keihklasan, kepedulian dan kebersamaan dalam kehidupan bermasyarakat dan bernegara.
Selanjutnya Toharuddin berharap kepada panitia penyembelihan dapat mendistribusikan sapi kurban ini dengan sebaik-baiknya dan berjalan dengan lancar, tertib, adil serta tepat sasaran sehingga masyarakat bisa merasakan daging kurbannya.
.jpg)
Kemudian Toharuddin juga mengatakan hendaknya ini menjadi spirit untuk terus berkorban, bahwa semua agama menganjurkan umatnya untuk saling menghormati dan saling mengasihi, maka akan tercipta kedamaian, kesejahteraan dan kerukunan antar sesama umat beragama, dengan demikian apabila pemerintah dan masyarakat bersatu rukun dan damai maka proses pembangunan akan berjalan ke arah masa depan yang lebih baik, dalam arti kesejahteraan rakyat akan meningkat.
"Penyerahan hewan kurban ini merupakan rahmat dan berkah yang Allah berikan sehingga harus dibagikan, karena sejatinya ikhlas berkurban bukti spirit pengorbanan untuk membangun kemakmuran bagi masyarakat", ujarnya.
Ikut hadir acara tersebut Kadis Tanaman Pangan Holtikultura dan Peternakan (DTPHP) H. Tarmizi, Kadis Perkebunan Mohammad Azmir, Kadis Perikanan Tasril Akmal, Kadisdagprin Zulfan, Kadis Kominfotik H. Suwarto diwakili Kabid SDKI Prarezeki Indra Muda, Camat Pinggir Zama Rico Dakanahay, Camat Bathin Solapan Muhammad Rusydy, Camat Talang Muandau Risky Afriandy.

Berita Lainnya
Program Wisma Daerah Sebagai Rumah Aspirasi Dimulai Usai Idul Fitri
Bupati Inhil Buka Bimtek bagi Penyuluh Petani
Budi Utomo Resmi Menjadi Bupati Definitif Lampung Utara
ASN dan Tamu Tak Memakai Masker di Kantor Gubri Diminta Balik Kanan
Jalan Sudirman dan HR Subrantas Ditutup Hingga Pukul 14.00
Dinas ESDM Riau: Tim Gabungan Sudah Selesai Kerjakan Penutupan Lubang Semburan Gas di Ponpes Al Ihsan
Tempat Hiburan Malam dan Panti Pijat di Kota Tanjungpinang Kembali Beroperasi, Ini Ketentuannya
Hadiri Acara Maulid Nabi di Karimun, Gubernur Kepri Ingatkan Perkuat Ukhuwah
Peringatan HPN ke-75, Pemko Tanjungpinang Tanam Pohon Bersama Insan Pers
Gubri Syamsuar Imbau Pasangan Muda Tunda Kehamilan di Masa Covid-19
Dengan Anggaran Terbatas, Dinas PUTR Mesuji Tetap Utamakan Normalisasi Sungai
Peringati Bulan K3 Nasional di TBBM Tembilahan PT Elnusa Petrofin, Ketua PMI Inhil Sadarkan Pentingnya Aksi Sosial Donor Darah