Wakil Ketua DPRD Inhil Ir. AMD Junaidi Hadiri Pawai Takbir Keliling Sambut Idul Adha 1446 H

BUALBUAL.com - Dalam rangka menyemarakkan malam takbiran menyambut Hari Raya Idul Adha 1446 Hijriah, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Indragiri Hilir, Ir. AMD Junaidi, turut hadir dalam kegiatan Pawai Takbir Keliling yang digelar di Tembilahan, Rabu malam (4/6).
Kegiatan yang dilepas secara resmi oleh Wakil Bupati Inhil, Hj. Yuliantini, ini diikuti oleh 23 rombongan dari berbagai unsur masyarakat, antara lain:
- Masjid: 7 rombongan
- Mushalla/Surau: 6 rombongan
- SMP/MTs sederajat: 2 rombongan
- SMA sederajat: 4 rombongan
- Organisasi kemasyarakatan (Ormas): 4 rombongan
Dalam kesempatan tersebut, Ir. AMD Junaidi menyampaikan apresiasi terhadap semangat masyarakat yang tetap menjaga tradisi takbir keliling dengan tertib dan khidmat. Ia menilai kegiatan ini bukan hanya memperkuat syiar Islam, tetapi juga mempererat kebersamaan dan solidaritas antarkomponen masyarakat.
“Tradisi takbir keliling seperti ini sangat penting untuk terus dilestarikan karena menjadi bagian dari identitas dan budaya religius kita,” ujarnya.
Sementara itu, dalam sambutannya, Wabup Hj. Yuliantini menegaskan bahwa ibadah kurban bukan semata-mata tentang menyembelih hewan, namun juga mencerminkan keikhlasan, ketundukan, serta kepedulian sosial umat Islam.
Pawai berlangsung meriah, diiringi lantunan takbir dan selawat, serta disambut antusias oleh masyarakat yang memadati sepanjang rute pawai.
Jika Anda membutuhkan versi cetak, siaran pers pendek, atau penambahan kutipan langsung dari Ir. AMD Junaidi, silakan beri tahu saya.
Berita Lainnya
Babinsa Koramil 12 Batang Tuaka Bersama PKK Desa Sungai Dusun Buat Masker Kain yang Akan Dibagikan ke Masyarakat
Usai Nyoblos, Wakil Bupati Bagus Santoso Tinjau Ke Sejumlah TPS Kecamatan Bengkalis dan Bantan
Dari Hasil Rapid Test di Riau, 33.259 Pasien Negatif
Empat Prasasti Pembangunan Proyek Resmi di Tandatangani Bupati Inhu
Pemkab Inhil Gelar Rapat Evaluasi SAKIP
15 Organisasi Wartawan di Lampung Utara Rayakan Hari Pers Nasional ke-76
Hj Zulaikhah Wardan Serahkan Piagam Penghargaan kepada Duta GenRe Inhil
Kunjungan ke APRIL Group, Kadin Ajak Swasta Contoh Pembangunan Solar Panel
Penyerahan CSR BRK oleh Gubri dan Wagubri Sesuai Agenda Safari
Irigasi Petani buyau di tumbuhi ilalang Air tidak Mengalir Camat Bangkinang Di duga Bungkam
Tetap Larang Mudik, Riau Tidak Keluarkan Izin Untuk Transportasi Umum
Dinas Perkimtan Bengkalis & Apernas Gandeng Devloper, Sosialisasi Terkait PSU Subsidi Pemerintah