Sapi Kurban Presiden Prabowo di Riau: Berat Hampir 1 Ton, Disembelih Besok

BUALBUAL.com - Sapi kurban bantuan Presiden Republik Indonesia, Prabowo Subianto, untuk masyarakat Riau akan disembelih pada Minggu pagi (8/6/2025) di Masjid Raya Annur, Pekanbaru. Prosesi penyembelihan dijadwalkan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB.
“Besok pagi, dijadwalkan pukul 08.00 WIB di Masjid Raya Annur,” ujar Plt. Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Setdaprov Riau, Yan Dharmadi, M.H.
Menariknya, sapi bantuan Presiden Prabowo ini berasal dari peternak lokal di Kabupaten Rokan Hulu dan memiliki bobot yang luar biasa mencapai 950 kilogram atau nyaris satu ton.
“Kita ambil yang paling berat, bobotnya 950 kilogram. Itu dari peternak di Rokan Hulu,” ungkap Yan.
Lebih dari sekadar simbolis, bantuan hewan kurban ini diharapkan menjadi wujud kepedulian negara terhadap masyarakat. Yan berharap momentum ini bisa menghadirkan kebahagiaan bagi warga Riau, terutama di Hari Raya Iduladha 2025.
“Kita berharap bantuan sapi kurban dari Presiden ini bisa dinikmati oleh masyarakat kita. Semoga kebahagiaan Hari Raya Iduladha bisa dirasakan secara merata oleh seluruh masyarakat Riau,” tuturnya.
Sebagai informasi, total ada 14 ekor sapi kurban dari Presiden Prabowo untuk Riau. Rinciannya, satu ekor untuk tingkat provinsi, 12 ekor untuk kabupaten/kota se-Riau, dan satu ekor lainnya diberikan secara khusus kepada tokoh masyarakat Riau, Ustaz Abdul Somad (UAS). Setiap sapi memiliki bobot minimal 800 kilogram.
Berita Lainnya
Bupati Inhil Gelar Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama IKMR
Sebanyak 46 Orang Pelaku Usaha Perikanan Bintan Menerima Bimtek Pelatihan
Bupati Rohul Tutup Perhelatan Bujang Dara Rohul 2023
Diguyur Hujan, Resmi Dibuka Bupati Bengkalis MTQ ke Batsol Berlangsung Lancar V
Gelar Malam Hiburan Rakyat, Bupati Kasmarni dan Suami, Diajak Berdangdut Sama Artis Happy Asmara
Momentum HUT RI ke-78, Bupati Lampura Minta Masyarakat Persiapkan Diri untuk Menuju Indonesia Emas
Begini Penjelasan Disbun Inhil, Banyaknya Kebun Kelapa Petani Masuk Wilayah Hutan
Pemkab Lampung Utara Selenggarakan Lomba Cipta Menu Kreasi B2SA
Indeks Kerukunan Umat Beragama Peringkat Dua Nasional, Ketua IKKBR sebut Abdul Wahid Gubernur Semua Umat dan Suku
Optimalisasi Pendapatan Daerah, Sekda Inhil: H Afrizal Sesuaikan NJOP
Bagus Santoso Terima Anugerah Sahabat Pers Indonesia Tahun 2025
Walikota Terpilih LIS Meresmikan Koperasi di Kelurahan Batu IX Walaupun Diguyur Hujan Lebat