Polres Inhil Pasang Papan Plang Peringatan Karhutla di Kelurahan Tanjung Pidada
BUALBUAL.com - Dalam upaya pencegahan kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Polsek Tempuling bersama instansi terkait melaksanakan kegiatan pemasangan papan plang peringatan Karhutla di Kelurahan Tanjung Pidada, Kecamatan Tempuling, Kabupaten Indragiri Hilir, Senin (29/9/2025) sekira pukul 11.00 WIB.
Pemasangan papan peringatan ini dilakukan di lahan milik saudara Sahlani Bin Sadri, yang sebelumnya telah masuk dalam proses penyidikan berdasarkan Laporan Polisi Nomor: LP/A/02/II/Res.1.13/2025/SPKT.Polsek Tempuling/Polres Inhil/Polda Riau dan Surat Perintah Penyidikan Nomor: SP.Sidik/10/II/2025/Reskrim tertanggal 14 Februari 2025.
Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kapolsek Tempuling IPTU Delni Atma Saputra, S.H., M.H., serta dihadiri oleh sejumlah pejabat terkait, antara lain:
Perwakilan Danramil 03 Tempuling, Sertu Ikhlas Manalu
Kanit Tipidter Polres Inhil, IPDA Iwan Saputra, S.H.
Jaksa Penuntut Umum Kejari Inhil, Afrido Hidayat, S.H.
Sekcam Tempuling, Bizarimi, S.Sos.
Kasi Trantib Kecamatan Tempuling, H. Khaidir, S.E.
Unsur Bhabinkamtibmas dan Babinsa setempat, serta masyarakat Kelurahan Tanjung Pidada.
Kapolres Inhil AKBP Farouk Oktora S.H, S.I.K Melalui Kapolsek Tempuling IPTU Delni Atma Saputra mengatakan, pemasangan papan plang peringatan ini merupakan langkah tegas sekaligus edukasi kepada masyarakat agar lebih peduli dalam menjaga lingkungan dari bahaya Karhutla.
Kegiatan ini bagian dari komitmen bersama untuk mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Papan peringatan dipasang agar masyarakat sadar bahwa pembakaran lahan memiliki konsekuensi hukum yang tegas,” ujarnya.

Berita Lainnya
Himbauan Kamtibmas di Minggu Kasih Polres Bintan dan Polsek Jajaran
Polsek Bintim Peduli Keselamatan para Nelayan
Selama 14 Hari Polres Karimun Gelar Ops Patuh Seligi 2021
Jelang Pemilukada 2024, Ini Penegasan Kapolres Inhu
HUT TNI Ke-75, Kolonel Pnb Andi Wijanarko Ikuti Ziarah Nasional
Satuan Samapta Polres Inhil Laksanakan Shalat Jum'at Bersama Masyarakat
Bersama Masyarakat dan Satgas TMMD ke 111 Terus Bekerja Keras Pembangunan Jalan Penghubung Desa Bunian Sudah Mencapai 46 Persen
Pangdam III/Slw Dampingi Kasad Tinjau Progres Pembangunan Masjid
Polsek Lirik datangi sejumlah Toko Pastikan Standar Kemasan Miyak Goreng
Pengecekan Apel Pagi oleh Dan SSK TMMD ke-112 Kodim 1002/HST
Kenalkan Polri Sejak Dini, Polres Lampura Bagikan Buku ke Sekolah Dasar
Sebanyak 102 Orang Catar AAL Terima Pembekalan