ADD Januari Perangkat Desa Kuansing Resmi Disalurkan, Bisa Sambut Lebaran
BUALBUAL.com - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinsos PMD) Kabupaten Kuantan Singingi, Dodi Fitrawan menyampaikan bahwa Alokasi Dana Desa (ADD) untuk penghasilan tetap (Siltap) aparatur desa di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau, telah disalurkan.
Penyaluran ADD tersebut diperuntukkan bagi kepala desa, perangkat desa, serta Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang ada di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi.
Hal tersebut disampaikan oleh Dodi Fitrawan saat dikonfirmasi oleh jurnalis pada Kamis malam (12/03/2026) di Teluk kuantan.
“Untuk Alokasi Dana Desa (ADD) berupa gaji penghasilan tetap (Siltap) di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi sudah dicairkan mulai bulan Januari. Dengan demikian para perangkat desa maupun BPD dapat memanfaatkan dana tersebut untuk kebutuhan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H,” ujar Dodi.
Lebih lanjut, Dodi menjelaskan bahwa untuk penyaluran ADD dan penghasilan tetap (Siltap) bulan Februari dan Maret masih menunggu arahan dari pimpinan.
“Untuk ADD dan penghasilan tetap bulan Februari dan Maret saat ini masih menunggu arahan dari pimpinan,” tuturnya.

Berita Lainnya
Kasus Baru Terjadi, Jawalter Himbau Prokes di Perketat
Pemeriksaan Dini Kanker Serviks, Henny Wahid : Jangan Takut Lakukan IVA Test
Tim Pengendali Inflasi Daerah Kampar Turun Ke Pasar Lipat Kain Guna Cek Harga dan Ketersediaan Pangan
Gelar Hari Temu Tani, Direktur Eksekutif WEI Wiranatha Krisna Sebut 770 Petani Inhil Sudah Ikuti SLKS
Bupati HM Wardan Hadiri Puncak Peringatan HKG PKK Ke - 51
Sebar 20.000 Masker, Dewi Ansar Ajak Disiplin Prokes
Bupati Karimun Hadiri Pengukuhan RMB Periode 2020-2025
Gubernur Kepri Terima Dua Penghargaan Bergengsi Tingkat Nasional
Perdana, Pemkab Inhil Terima Penghargaan Sistem Merit
PSPS Riau Bukan Hanya Pekanbaru: Gubernur Abdul Wahid Inginkan Seluruh Daerah Merasa Bangga
Bupati Adil Datangi RSUD Meranti, Terkait Isu Adanya Warga yang Berobat Bawa KTP Tetap Diminta Bayar
Gubernur Riau Serahkan Al Sintan, Petani Merasa Terbantu