ADD Januari Perangkat Desa Kuansing Resmi Disalurkan, Bisa Sambut Lebaran
BUALBUAL.com - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Sosial dan Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dinsos PMD) Kabupaten Kuantan Singingi, Dodi Fitrawan menyampaikan bahwa Alokasi Dana Desa (ADD) untuk penghasilan tetap (Siltap) aparatur desa di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi, Provinsi Riau, telah disalurkan.
Penyaluran ADD tersebut diperuntukkan bagi kepala desa, perangkat desa, serta Badan Permusyawaratan Desa (BPD) yang ada di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi.
Hal tersebut disampaikan oleh Dodi Fitrawan saat dikonfirmasi oleh jurnalis pada Kamis malam (12/03/2026) di Teluk kuantan.
“Untuk Alokasi Dana Desa (ADD) berupa gaji penghasilan tetap (Siltap) di wilayah Kabupaten Kuantan Singingi sudah dicairkan mulai bulan Januari. Dengan demikian para perangkat desa maupun BPD dapat memanfaatkan dana tersebut untuk kebutuhan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 H,” ujar Dodi.
Lebih lanjut, Dodi menjelaskan bahwa untuk penyaluran ADD dan penghasilan tetap (Siltap) bulan Februari dan Maret masih menunggu arahan dari pimpinan.
“Untuk ADD dan penghasilan tetap bulan Februari dan Maret saat ini masih menunggu arahan dari pimpinan,” tuturnya.

Berita Lainnya
Kekompakan IKKS Pekanbaru Dikukuhkan, Gubri Wahid Beri Pesan Penting
Kasmarni Apresiasi Peluncuran Aplikasi BSR
Konferensi Nasional FKUB 2022 di Kepri, Berdampak Pada Perputaran Roda Perekonomian
Bersama Kapolres, Bupati Bengkalis Berangkatkan 249 Peserta Mudik Gratis
Gubernur Riau : Penerapan PSBB Tidak Semua Daerah di Kabupaten kota Ikut Serta
Plt Gubri SF Haryanto Lantik 77 Kepala Sekolah SMA/SMK dan SLB Negeri di Riau, Berikut Daftar Lengkapnya
Update Covid-19 Riau: 2 Penambahan Pasien Positif
Empat Pegawai Puskesmas Bangkinang Kota Positif Covid-19
Luruskan Informasi!! Kadis Johansyah, “Tak Ada Web Tentang Covid-19 yang Dikelola Diskominfotik Kabupaten Bengkalis
Pj Bupati Herman Bersama Istri Tampilkan Batik Inhil di Ajang Lancang Kuning Carnival Gebyar BBI-BBWI 2024
Festival Perahu Baganduang 2024 Bakal Digelar
Lurah Taga Raja Pastikan Tidak Ada Pilih Kasih Dalam Pendataan BST