Turnamen Futsal Paling Dinanti di Inhil!
Warga Gaung Bersiap! Abdul Aziz Cup 2026 Hadir dengan Hadiah Umrah, Piala Bergilir, dan Misi Mulia
BUALBUAL.com - Semangat kemerdekaan tidak hanya dirayakan dengan perlombaan, tetapi juga diwujudkan melalui aksi nyata yang bermanfaat bagi masyarakat.
Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia, keluarga Almarhum Abdul Aziz menggelar Turnamen Futsal Abdul Aziz Cup 2026, yang akan mulai bergulir pada 2 Agustus 2026 di Kuala Lahang, Kecamatan Gaung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Riau.
Lebih dari sekadar kompetisi olahraga, Abdul Aziz Cup hadir sebagai simbol mengenang kepada Almarhum Abdul Aziz sekaligus menjadi wadah mempererat persaudaraan, membina generasi muda, dan menanamkan nilai sportivitas.
Turnamen ini juga akan menjadi agenda rutin dengan memperebutkan Piala Bergilir Abdul Aziz Cup, sebagai bentuk komitmen untuk melahirkan tradisi olahraga kegiatan positif berkelanjutan di Kecamatan Gaung.
Menambah semarak turnamen, panitia menyediakan undian berkesempatan ke tanah suci mekah berhadiah satu paket umrah bagi penonton yang membeli tiket pertandingan.
Hadiah istimewa tersebut dipersembahkan oleh anak Almarhum Abdul Azis, melalui Yayasan Nayula Kasih Peduli, sebagai ungkapan rasa syukur sekaligus bentuk kepedulian kepada masyarakat.
Di balik kemeriahan turnamen, keluarga Almarhum Abdul Aziz juga sedang membangun Masjid Abdul Aziz Al-Fattah di Desa Terusan Kempas, Kecamatan Gaung.
"Masjid tersebut diharapkan menjadi amal jariyah yang terus mengalir pahalanya dan menjadi pusat ibadah, pendidikan, serta kegiatan keagamaan bagi masyarakat," ungkap Dewi anak Almarhum Abdul Aziz yang juga sebagai ketua Yayasan Kasih Nayula Peduli.
Melalui Abdul Aziz Cup 2026, keluarga berharap semangat perjuangan yang diwariskan Almarhum terus hidup, bukan hanya melalui prestasi di lapangan futsal, tetapi juga melalui kontribusi nyata bagi umat.
Abdul Aziz Cup bukan sekadar turnamen. Ini adalah perpaduan antara semangat olahraga, kepedulian sosial, dan ikhtiar membangun rumah Allah sebagai sebuah warisan kebaikan yang diharapkan terus dikenang dan memberi manfaat bagi generasi mendatang, sekaligus mengajak masyarakat bersama-sama mendukung pembangunan Masjid Abdul Aziz Al-Fattah hingga rampung dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat luas.

Berita Lainnya
Meski Tiket Dikeluhkan Mahal, Final Bupati Cup Inhil Diprediksi Tetap Diserbu Ribuan Penonton!
Presiden Jokowi Minta Kemenpora Bangun Pemusatan Latihan dan Sentra Olahraga untuk Atlet Disabilitas
Breaking! Elkan Baggott Comeback, Ini Daftar 40 Pemain Timnas Indonesia untuk FIFA Series Maret 2026
Dalih Ritual Pengobatan, Guru Spiritual di Bengkalis Diduga Cabuli Istri Pasien
Ketua DPRD Inhil Resmi Tutup Turnamen Volly Pemuda Cup Kec Mandah, Tim Rudi VC Guntung Juara Pertama
Terpilih Secara Aklamasi, Taufik Pimpin Percasi Inhil
Wow! Inilah Tiga Fakta Manchester United Memiliki Keunggulan Atas Manchester City
Tiket Final Bupati Cup Inhil Dinilai Tak Ramah Kantong! Warga: Terlalu Mahal di Tengah Harga Kelapa Anjlok
Sah! Cristiano Ronaldo Tandatangani Kontrak Berdurasi Dua Setengah Tahun Bersama Al Nassr
PON XXI Aceh: Atlet PABERSI Inhil Raih Medali Perak di Kelas 47 Kg Putri
Berikut 19 Tim Liga Italia Sepakat Potong Gaji Pemain
Hardianto Manik: Bukti Cinta Budaya, PBK Sponsori 18 Jalur Pada Tahun 2025