PILIHAN
Adik Freddy Budiman Diperiksa

Pemeriksaan ini berkaitan dengan kesaksian Koordinator Komisi untuk Orang Hilang dan Tindak Kekerasan (KontraS) Haris Azhar soal pengakuan Freddy Budiman tentang jaringan bisnis narkoba yang melibatkan penegak hukum di Indonesia.
Menurut Ketua Tim Investigasi, Komjen Pol Dwi Priyatno, pemeriksaan terhadap adik Freddy Budiman itu dilakukan di Lembaga Pemasyarakatan Salemba Jakarta Pusat dan dipimpin oleh anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) Poengki Indarty.
"Hari ini kegiatan pemeriksaan di lembaga pemasyarakatan memeriksa adik kandung almarhum Freddy Budiman, Jhony Suhendar," kata Dwi Priyatno, Kamis, 11 Agustus 2016.
Menurut Priyatno, selain adik Freddy Budiman, tim investigasi juga dijadwalkan untuk mendatangi Lapas Nusakambangan di Cilacap Jawa Tengah, guna memperdalam informasi lainnya.
"Senin kami berangkat ke sana (Nusakambangan). Untuk mendapatkan info atau fakta," kata Priyatno.
Priyatno mengaku, penelusuran dan pembuktian apa yang disampaikan Freddy Budiman lewat Koordinator KontraS Haris Azhar dipastikan akan melibatkan banyak pihak, mulai dari Badan Narkotika Nasional (BNN), perwakilan masyarakat sipil dan kepolisian.
"Secara terbuka kami bekerja sama untuk mendapatkan info membuktikan dugaan, apakah aparat Polri menyimpan atau melanggar atau terjadi atau tidak," kata Priyatno.
Informasi yang disampaikan Koordinator KontraS Haris Azhar yang menyebut kesaksian Freddy Budiman sebelum dieksekusi membuat geger penegak hukum.
Menurut Haris, seperti yang disampaikan Freddy Budiman, bisnis narkoba dilakukan dengan melibatkan sejumlah petinggi kepolisian, BNN dan TNI. Uang ratusan miliar, berdasarkan pengakuan Freddy Budiman selalu ia setorkan untuk sejumlah penegak hukum agar bisnis narkoba Freddy Budiman lancar dan aman.
sumber : (ase) Viva.co.id
Berita Lainnya
Hasil Drow Pemilihan Wagubri Lanjut Pemilihan Ulang Secara Terbuka
Martua Sinaga Dituntut 4 Tahun Begini Kata Penasehat Hukum 'Kasus Perambahan Hutan'
Ini Pesan Septina Kepada Syamsuar-Edy Natar 'Jadi Gubernur dan Wagub Riau'
Baru 11 Hari Jadi Sekda Riau, Yan Prana Menolak Diwawancarai "Nanti Ya Saya Sibuk, Sedang Pusing"
Dihantam Badai, KM Carolina Hilang Kontak di Perairan Kepri
Niat Mengambil Layang-Layang Yang Tersangkut Kabel PLN Warga Desa Danau Pulau Indah Kab.Inhil Tewas Kesentrum
Video Klarifikasi UAS Mundur dari PNS "Dosen" Uin Suska Riau
Vanessa Angel : Cuma Ngobrol Biasa Aja, Bantah Kirim Konten Porno
Maling Akan Lebih kesulitan, Apabila Stang Motor Dikunci Arah Kekanan
Nasib 99 Calon PPPK di Rohul Belum Jelas, BKD: Kami Munggu Jawaban dari BKN
Benarkah Obat Chloroquine Bisa Efektif untuk Virus Corona?
Bang Bualbual: Sendainya Koalisi PKB vs Koalisi Golkar Akan Bertarung Di Pilkada Inhil, Partai Ini Akan Jadi Rebutan