PILIHAN
Gubernur Sulawesi Utara, Nuh Alah Jadi Tersangka, Sekjen PAN: Kami Prihatin

Bualbual.com - Jakarta - PAN merasa prihatin karena kadernya yakni Gubernur Sulawesi Tenggara Nur Alam ditetapkan KPK sebagai tersangka kasus dugaan suap izin pertambangan. Soalnya, PAN menilai Nur Alam sebagai salah satu kader terbaiknya.
"Pak Nur Alam adalah kader PAN yang berhasil membangun Sultra (Sulawesi Tenggara), dan beliau adalah salah satu kader terbaik PAN. Oleh karena itu kita pasti prihatin," kata Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno di kantor DPP PAN, Jl Senopati, Kebayoran Baru, Jaksel, Selasa (23/8/2016).
Hari ini PAN merayahakan ulang tahun ke-18. Namun demikian, PAN tak merasa ditetapkannya Nur Alam sebagai tersangka sebagai kado pahit ulang tahun PAN. Soalnya status Nur Alam masih tersangka, alias belum pasti bersalah.
"Kalau memang Pak Nur Alam masih punya kepercayaan kalau dia tidak bersalah itu harus dibuktikan. Saya kira kita sekarang menganut asas praduga tak bersalah," kata Eddy.
Bantuan hukum dari PAN akan menunggu sikap Nur Alam sendiri. PAN dinyatakan Eddy belum mengambil sikap spesifik terhadap Nur Alam yang kini menjadi tersangka.
"Sampai ada penetapan yang definif (soal Nur Alam dalam kasus itu), baru kita ambil sikap," kata Eddy.
Sumber : (dnu/dnu) Detik.com
Berita Lainnya
Mengharukan Saat Berpidato, Prabowo dapat Pelukan Cium dari Emak-emak
Siapa Tokoh Nasional Yang Nyatakan Siap Turun Aksi 2 Desember Mendatang?
Saat Amankan Tahanan Rusuh Di Rutan Siak, Kasat Narkoba Terkena Tertembakan
Bupati Inhil HM. Wardan Hadiri Acara Kegiatan Jalan Santai di Peringatan Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke-53
Hadiri Tepuk Tepung Tawar di LAM Riau, UAS Ingatkan Sandiaga Uno Jangan Jual Aset Negara
Gubri : Pemprov Riau Siapkan Lahan Pemakaman Khusus Pasien Virus Corona
Merasa Dizalimi Tim Futsal Zidan Fc Tuntut Panitia Sungai Salak Sampai Ke Koni
Jembatan Siak IV Akhirnya Diresmikan 'Impian Eks Gubri Rusli Zainal Terwujud'
Lurah Tagaraja Hadiri Perayaan Imblek Bersama Masyarakat Tionghoa Kateman, Supiansyah: Semoga Kita Semua Menjadi Lebih Baik dan Sejahtera
Pemain Timnas Titus Bonai Merumput Di Lapangan Berabu, Bawa Boscha FC 2 -1 Ungguli Mandau Family FC
Pakar Hukum: Sulit Buktikan Sukmawati Lecehkan Islam, Ini Alasannya
Dilempar Pakai Lembaran Setebal 200 Halaman, Mahasiswa Laporkan Rektor ke Polda Riau