PILIHAN
Gubernur Sulawesi Utara, Nuh Alah Jadi Tersangka, Sekjen PAN: Kami Prihatin
Bualbual.com - Jakarta - PAN merasa prihatin karena kadernya yakni Gubernur Sulawesi Tenggara Nur Alam ditetapkan KPK sebagai tersangka kasus dugaan suap izin pertambangan. Soalnya, PAN menilai Nur Alam sebagai salah satu kader terbaiknya.
"Pak Nur Alam adalah kader PAN yang berhasil membangun Sultra (Sulawesi Tenggara), dan beliau adalah salah satu kader terbaik PAN. Oleh karena itu kita pasti prihatin," kata Sekretaris Jenderal PAN Eddy Soeparno di kantor DPP PAN, Jl Senopati, Kebayoran Baru, Jaksel, Selasa (23/8/2016).
Hari ini PAN merayahakan ulang tahun ke-18. Namun demikian, PAN tak merasa ditetapkannya Nur Alam sebagai tersangka sebagai kado pahit ulang tahun PAN. Soalnya status Nur Alam masih tersangka, alias belum pasti bersalah.
"Kalau memang Pak Nur Alam masih punya kepercayaan kalau dia tidak bersalah itu harus dibuktikan. Saya kira kita sekarang menganut asas praduga tak bersalah," kata Eddy.
Bantuan hukum dari PAN akan menunggu sikap Nur Alam sendiri. PAN dinyatakan Eddy belum mengambil sikap spesifik terhadap Nur Alam yang kini menjadi tersangka.
"Sampai ada penetapan yang definif (soal Nur Alam dalam kasus itu), baru kita ambil sikap," kata Eddy.
Sumber : (dnu/dnu) Detik.com

Berita Lainnya
Pjs Bupati Inhil Sambut Kedatangan Kapolda dan PJU Polda Riau Bersama Danrem dan Korem 031/Wirabima
Kalahkan Fulham, Manchester City Tembus 3 Besar Premier League
Kini Ifan Benar-benar Sendirian di Seventeen, Tak Terbayang Kesedihan yang Ia Rasakan
Bayar THR dan Gaji ke-13 Pakai Dana APBD Itu Bisa Jadi “Jebakan Batman” Kepala Daerah
Cetak Gol Ke-100, Ronaldo Bikin Rekor Liga Champions
66 Desa Di Kuansing Terendam Banjir "Laporan Sementara"
Disnakertrans Riau Buka H-7 Lebaran, Posko Pengaduan THR
Tenyata Ini Penyebab Luhut Tak Nyaleg Nantinya
Secara Perlahan Harga Kelapa Indragiri Hilir Mulai Membaik
Lomba
Yasin Limpo soal 15 Camat Deklarasi Dukung 01, Diperiksa Bawaslu
UPT-LK Wilayah I Pekanbaru Jahit 240 Masker perhari