PILIHAN
Ketum Golkar Setya Novanto Akan Hadir Pelantikan Septina Primawati Jadi Ketua DPRD Riau

Bualbual.com - Pekanbaru, Jika tak ada aral melintang, pelantikan Septina Primawati sebagai Ketua DPRD Provinsi Riau mendatang akan menjadi catatan sejarah tersendiri.
Bagaimana tidak, selain Septina Primawati akan menjadi wanita pertama yang duduk di jabatan Ketua DPRD Riau, pelantikannya mendatang tampaknya juga bakal dihadiri langsung oleh Ketua Umum DPP Partai Golkar Setya Novanto (Setnov).
Keterangan ini diperoleh dari Septina Primawati, saat dihubungi Kamis (6/10/2016) kemaren. Bahkan menurut Septina dirinya masih menyesuaikan jadwal pelantikan dengan jadwal Ketua Umum DPP Partai Golkar tersebut.
“Pertama, saya ucapkan syukur alhamdulillah atas keluarnya SK pengangkatan ketua dewan. Saya lagi di Jakarta menyesuaikan jadwal pelantikan dengan jadwal Pak Setya Novanto,” ungkap Septina, dilansir dari Antarariau.com.
Dilanjutkan anggota Komisi E DPRD Riau ini, dirinya sendiri telah mengirimkan surat kepada DPP Partai Golkar yang berisi permohonan kehadiran Ketua Umum DPP Partai Golkar pada saat pelantikan dirinya nanti. Hal itu malah sudah dilakukan jauh sebelum Surat Keputusan pengangkatannya keluar.
“Jauh-jauh hari saya sudah masukkan surat ke DPP, hari ini saya mau cek surat itu. Mudah-mudahan Ketua DPP bisa hadir dalam pelantikan saya, sangat kita harapkan,” ulasnya lagi.
Agar keinginannya itu dapat terpenuhi, Septina berharap agar Badan Musyawarah (BaMus) DPRD Riau tidak menjadwalkan pelantikan sebelum mendapat kepastian dengan jadwal Setnov. Rencananya, rapat BaMus sendiri akan dilaksanakan, Senin (10/10/2016) mendatang.
“BaMus pasti akan melaksanakan rapat pelantikan. Saya minta tolong, tunggu dulu sampai selesai koordinasi saya dengan pihak terkait,” pintanya
BBC/Ucl
Berita Lainnya
Reses Terakhir Anggota DPRD Syaiful Ardi, Warga Apresiasi Perjuangan Beliau Dalam Mengawal Aspirasi Masyarakat
Reses Terakhir di Dusun Blading, Bung Arsya Fadillah :Mari Hitamkan Jalan Tanah Yang Masih Menguning
Politis Muda Golkar Septian Nugraha, Geler Reses Di Jalan Obor
Pertanyakan Spesifikasi dan Fungsi Payung Elektrik, DPRD Riau: Kalau hanya Penahan Panas Ubah Saja Namanya
Syarief Hasan: Kartu Prakerja Tidak Efektif dan Pemborosan Uang Negara
H. Asri Auzar SH M.Si Anggota DPRD Provinsi Riau Pulang kampung
Agar Terawat DPRD Sarankan Pemerintah Stadion Utama Riau Pengelolaannya Diserahkan ke Swasta
Perda Telah Disetujui Mendagri DPRD Riau Resmi Mendapatkan Kenaikan Tunjangan
DPRD Lampung Utara Paripurna Penyampaian Nota Keuangan atas Rencana Perubahan APBD
Reses Septian Nugraha di Nusantara II, Guru MDA Minta Bantu Terkait Honor Guru MDA
Munculkan Isu Riau Pesisir, Ade Agus Hartanto: Lebih Baik Pemekaran Kabupaten/Kota
Program 100 Hari Kerja Ketua DPRD Lampura Terkait HGU Baru Terjawab