PILIHAN
Buni Yani Pengugah Video Ahok Lapor Polisi karena Merasa Diteror

Bualbual.com - Jakarta, Buni Yani, pengunggah video Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok, melaporkan kasus ancaman dan teror yang dialaminya ke kantor polisi. Buni Yani mengaku, sejak dua hari terakhir mendapat intimidasi dari orang tak dikenal.
“Ada perbuatan yang tidak menyenangkan, mobil yang mondar-mandir di depan rumah seperti intimidasi,” katanya saat ditemui di Markas Polsek Sukmajaya pada Selasa, 15 November 2016.
Bentuk intimidasi, kata Buni Yani, telah berlangsung sejak dua hari terakhir. “Biasanya malam, ada mobil Fortuner hitam. Kita laporkan. Kita sebagai warga negara yang baik,” ujarnya.
Buni Yani berharap, laporannya itu bisa segera ditindaklanjuti polisi karena apa yang dirasakannya juga menggangu warga sekitar, tempatnya tinggal di kawasan Kalibaru, Cilodong, Depok. Dia mengadukan itu kepada polisi atas saran juga dari Ketua RW setempat.
Di tempat yang sama, kuasa hukum Buni Yani, Rizki Zulkarnain, menjelaskan laporan terpaksa dilakukan karena ada hal yang tak biasa yang dialami klien-nya. “Ada orang mondar-mandir. Disetop, dia kabur lagi. Nah, ini jadi hal yang tidak biasa. Ini bentuk ancaman,” katanya.
Sebelumnya, Buni Yani juga sempat mendapat ancaman melalui telepon. ”Kami berharap ada penjagaan dari polisi. Kalau bisa ada patroli,” ujarnya.
BB.C/Viva.co.id
Berita Lainnya
PWNU Ajak BEM se-Riau Jaga Keutuhan Bangsa "Gelar Buka Bersama"
Diancam Akan di Bunuh,Ibu Muda Ini Diperkosa Hingga Pagi
Penempatan Tugas Pendamping Desa Program DMIJ Plus Terintegrasi, Bupati Inhil: Jangan Cengeng
Dari Awal September 2019 pertamina Kurangi pasokan BBM Premium, SPBU Balai Raja Minim Premium
Tim Relawan Kasmarni Bantu Masyarakat Lawan Virus Corona
Dampak Karhutlah di Riau, Sebagian Wilayah Inhil di Selimuti Kabut Asap
Mobil Sedan Terbalik di Persimpangan Pelintung Bagan Besar Dumai
UNRI Perpanjang Jadwal Pendaftaran PBUD dan PBM 2020
Sudah Empat Hari Terbakar, 60 Hektare Lahan Perusahaan di Inhu Tak Kunjung Padam
Bawaslu RI: Selama Pilpres 2019 Berlansung Ada 8 Ribu Pelanggaran
Sekda Inhil H. Said Syarifuddin Sebut HSNI Sarana Penyalur Informasi
Lima WNA Yang Terdampar di Bengkalis, Segera Dipulangkan