PILIHAN
BUAL Pemprov Riau: Dana Bankeu Cukup Besar Fokus Digunakan Untuk Pengembangan BUMDes

BUALBUAL.com - Pengembangan desa memang menjadi perhatian ekstra bagi Pemerintah Provinsi Riau. Hal ini diwujudkan dengan mengalokasikan anggaran yang cukup besar untuk pengembangan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dalam bentuk bantuan keuangan (Bankeu).
Dengan langkah tersebut diharapkan dapat mendukung dalam upaya pengembangan potensi desa secara optimal. Tidak tanggung-tanggung porsi anggaran yang disiapkan mencapai Rp 318 miliar.
Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) Riau, Syarifuddin AR menilai, hal itu tentunya sesuai dengan porsinya. Dengan alokasi dana tersebut, diprediksi setiap desa akan mendapatkan dana sebesar Rp 200 juta untuk pengembangan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) tersebut.
“Pengembangan Badan Usaha Milik Desa memang menjadi perhatian kita. Untuk anggaran keseluruhan untuk bantuan keuangan desa itu Rp 318 miliar, setiap desanya masing-masing mendapat Rp 200 juta," paparnya, Senin (26/8).
Hanya saja, pihaknya belum dapat memastikan kapan porsi anggaran tersebut dikucurkan. Mengingat bantuan keuangan tersebut dialokasijan pada APBD perubahan mendatang.
“Untuk penyalurannya kan ada mekanismenya. Karena saat ini APBD perubahan tersebut masih dilakukan pembahasan di DPRD Riau. Kita tunggu saja prosesnya,” imbuh Mantan Kepala Dinas Sosial itu. (MCR)
Berita Lainnya
Usai Unjuk Rasa di Kantor Walikota RT/RW Lanjut Demo ke DPRD Pekanbaru "Tagih Uang Insentif"
Sekda Rohil Job Kurniawan Buka Tes CPNS tahun 2020
Syamsuar - Edi Nasution Mendapat Dukungan dari DPP,DPW PAN Riau Gelar Syukuran
Antisipasi Kejahata, Polisi Bersenjata Lengkap Razia di Simpang Beringin Pekanbaru - Pelalawan
#7 Photo Sekda Inhil Yang Bikin Heboh Netizen
Jadi Juara di KIDBF 2019, Ribuan Masyarakat Euforia Sambut Kemenangan Tim PODSI Kampar
MTQ Al-Barzanji Mampu Tingkatkan Kecintaan Masyarakat Inhil kepada Allah
Riki Rihardi: Sekretariat Media Sangat Dibutuhkan 'Rapat Akhir Persiapan MTQ ke-44 Tingkat Kabupaten Bengkalis'
Menaker Hanif Sebut: Indonesia Akan Jadi Negara Ekonomi Terbesar ke Tujuh di Dunia
Andi Rachman Janji Tahun 2020 Roda 4 Sampai Di Kampung Rusli Zainal
Anggota DPR RI Effendi Sianipar bertemu Ahmad Syah, Siap Perjuangkan Aspirasi Riau di Pusat
PKS PT. PAA Simpang Bangko Luncurkan Program CSR, Peduli Pandemi Covid 19 Bagi Ratusan Paket Sembako