PILIHAN
Hadapi Era 4.0, Pendidikan Menjadi Faktor Penting

BUALBUAL.com, Pendidikan merupakan hal yang penting menjelang era industri 4.0. Jika sistem pendidikan Indonesia memiliki kualitas yang bagus, maka akan mendorong terwujudnya kesehatan dan sosial budaya yang bagus.
"Indonesia memasuki era 4.0. Faktor pendidikan sangat penting bagaimana menyiapkan SDM yang mumpuni. Ini berkaitan dengan tenaga kerja, dan sosial budaya akan berpengaruh," ujar Sekjen Partai Golkar Lodewijk Freidrich Paulus dalam sambutanya saat membuka Seri Diskusi Balitbang Partai Golkar menjelang debat ke 3 Pilpres bertajuk "Pendidikan, Kesehatan, Ketenaga Kerjaan, Sosial dan Budaya" di DPP Golkar, Jakarta Barat, Kamis (14/3).
Ia menyinggung tentang ciri-ciri partai politik yang modern. Menurutnya, ada empat ciri parpol modern, pertama kualitas dan kuantitas kader yang mempuni. Partai Golkar, kata dia, telah memiliki banyak kader yang berkualitas.
Kedua, memiliki ide dan gagasan. Ia menuturkan, ide dan gagasan Golkar dalam membangun Indonesia tak perlu lagi diragukan. Sebab, sudah banyak gagasan-gagasan yang disampaikan Golkar dalam membangun NKRI.
"Kemudian ketiga, bergerak pada sistem. Partai Golkar sudah kesana, bergantung pada siapapun," katanya.
Ciri parpol modern keempat, memiliki sumber dana yang jelas.
"Kami telah bertemu dengan KPK bagaimana pendanaan 19 miliar pertahun, nanti akan bergerak sampai 50 ribu pertahun persatu suara. Dengan seribu sudah menerima 19 miliar. Artinya, partai akan bergerak pada sumber dana yang resmi. Tapi intinya bagaiman pemerintah membangun kesadaran berpolitik," tukas dia.
Sumber: RMOL.co
Berita Lainnya
Status Siaga Darurat Bencana Non Alam akibat Covid – 19 di Kabupaten Kampar Resmi ditetapkan Pemerintah
Anggota DPRD Inhil Mari Ciptakan Kondisi Aman, DPC Granat Inhil Ikut Razia Pekat
Berawal dari Pengeroyokan, Saat Tawuran Remaja di Siak IV Pekanbaru 'Ada yang Bawa Samurai'
Juru Parkir Lintas Riau-Sumut ini Dicokok Sat Res Narkoba Polres Rohil, Karena Terbukti Miliki Sabu
Soal Kata "BUDEK dan BUTA" Ma'ruf Amin Dilaporkan ke Bawaslu
Kampanye di Concong, Wardan Tegaskan Akan Prioritaskan Peningkatan Kesejahteraan Nelayan Pesisir Inhil
Seorang Warga Desa Madukoro diringkus Satreskrim Polres Lampung Utara
Golkar Diminta Legowo Berikan Kursi Wakil Bupati Kampar Untuk PPP 'Sepeninggal Aziz Zaenal'
Dianggarkan Secara Multiyers Jembatan Siak IV 'Butuh Waktu 10 Tahun dan Habiskan Dana Rp440 M '
Dalam Waktu Dekat, Akan Ada Mutasi Pejabat di Pemkab Inhu
Kadinkes Inhil Zainal Arifin, Turun Langsung ke Lokasi Pasar Terapung Tembilahan yang Terkena Wabah Lalat
Nama-nama Calon Anggota DPRD Pekanbaru Terpilih Periode 2019-2024