PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Pemkab Inhil, Bangun drainase Rp. 7,7 Miliar Untuk 9 Kecamatan, apa termasuk daerah mu baca disini?
bualbual.com, Sebanyak sembilan kecamatan di Inhil akan merasakan pembangunan drainase tahun ini, kecamatan-kecamatan tersebut adalah Tembilahan, Tembilahan Hulu, Batang Tuaka, Keritang, Enok, Reteh, Pelangiran, Concong dan Gaung Anak Serka (GAS).
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Inhil melalui Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman sendiri menyiapkan Rp7,7 miliar untuk pembangunan tersebut. Namun demikian, berdasarkan penjelasan Kepala Bidang Cipta Karya pada Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Pemukiman, Sumitro untuk panjang drainase yang akan dibangun belum ditentukan. ''Kalau panjangnya secara tekhnis masih dihitung,'' ujarnya
Hal itu, dikatakannya karena saat ini masih dalam tahap penyelesaian survey. Sedangkan untuk konsultan pengawas masih dalam proses lelang. ''Konsultan pengawas lagi lelang, mudah-mudahan di minggu kedua Mei sudah bisa kita masukkan dokumen lelang,'' tukas Sumitro.
Sementara itu, untuk diketahui Dengan menggunakan dana dari APBD Inhil sebesar Rp3,7 miliar, sepanjang 2,9 kilo meter drainase dibangun di Tembilahan dan Tembilahan Hulu serta lebih dari 600 meter dibangun di kecamatan.
Kepala Dinas Cipta Karya dan Perumahan Rakyat Inhil, Tengku Edi menjelaskan, pembangunan drainase tersebut sebagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya banjir atau air pasang dalam yang memang rutin menghampiri ibukota kabupaten Inhil.(grc)

Berita Lainnya
Ketum Golkar Enggan Berkomentar, Soal Insiden Pengrusakan Baliho Demokrat
Nenek Inaq yang Dicium & Dipeluk Prabowo Minta Maaf Sampai Menangis
BBKSDA Tetapkan Konsesi PT RIA Sebagai Zona Merah, Pasca Konflik Harimau dengan Petani Akasia
Siswa SMP Terkejut, Wakapolresta Pekanbaru Edi Sumardi Menjadi Pembina Upacara Mereka
Porwil X Sumatera, Riay Raih Juara Umum
Erwin Situmorang Si Perampok Sadis di Pulomas Dirawat di RS Polri
Irwan Nasir Tunggu Timing, Pelantikan Syamsuar Jadi Ketua DPW PAN Riau
HM. Wardan: Tentang Pelaksanaan Koordinasi Penanganan Konflik Sosial, Pemkab Inhil melaksanakan Rakor Tim Terpadu
Tidak Tinggal Diam Bupati Inhil HM. WardanTerus Pantau Korban Banjir Di Desa Mumpa Kec Tempuling
Bupati Wardan dan Hadirnya Gubernur Riau, Semaraknya Germas
Dua Kontraktor Jadi Tersangka di Kasus Atap SD Ambruk di Pasuruan
Lokasi Baku Tembak Penyergapan Bandar Narkoba Pekanbaru Dipasang Police Line 'Warga Terus Berdatangan'