PILIHAN
Paripurna ke 9 DPRD Inhil Kisruh, Soal Perlengkapan Dewan
bualbual.com, Kisruh dalam Pelaksanaan Paripurna ke-9 masa persidangan 1 tahun 2017 Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten Indragiri Hilir, dalam rangka pembacaan keputusan pimpinan DPRD tentang penetapan perubahan pimpinan dan anggota fraksi, menuai kisruh di internal legislator tersebut.
Abdurrahman yang juga merupakan anggota Komisi II itu berharap Ketua DPRD Dani M Nursalam bisa lebih bersikap bijaksana, dengan menindaklanjuti surat yang disampaikan oleh Partai PKS yakni dengan melaksanakan Badan Musyawarah (Bamus), sebelum mengambil keputusan dan diparipurnakan.
Pasalnya, pembacaan keputusan Ketua DPRD Inhil dalam Paripurna tersebut bertolak belakang dengan keinginan fraksi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS), yang telah menyatakan keluar dari fraksi yang tergabung dalam Gerakan Bintang Amanat Keadilan (GBAK) pada 14 Maret lalu.
"Seorang pemimpin harusnya bisa mengakomodir kepentingan anggotanya. Kita juga sudah sampaikan hasil paripurna malam tadi ke DPW Partai PKS Provinsi Riau," pungkasnya.
Artinya, pelaksanaan Paripurna tersebut dinilai tidak sah alias cacat hukum dikarenakan masih adanya anggota Dewan yang belum tergabung dalam Fraksi DPRD Inhil.
"Aturan sudah jelas, berdasarkan undang-undang MD3 tahun 2014, pasal 374 menyebutkan, setiap anggota Dewan harus tergabung dalam Fraksi. Sementara partai PKS sudah menyatakan keluar dari Fraksi GBAK. Jadi saat Paripurna digelar, kami belum ada fraksi," ungkap Abdurrahman dari fraksi PKS,(rmc)

Berita Lainnya
Misteri Tewasnya Siswi SMP di Gorong-gorong Akhirnya Terungkap, Ibunda Korban Ingin Keadilan: Kematian Anak Saya Harus Dibalas!
Robohnya Intake SPAM Durolis di Rohil, Polda Riau Bisa Usut
Sat Lantas Polres Rohil Lakukan Doa Bersama dan Berikan Santunan Kepada Anak Yatim
Harapan Bupati Inhil, Saat Buka Turnamen Sepakbola WardanSu CUP 2020
Pesan Kapolda Metro Jaya: Kepada Habib Rezieq Mulutmu Harimau mu
Kantor Rekanan Jalan Tandun di Bengkalis Digeledah KPK
karena Keterbatasan Alat Deteksi dan SDM, Narkoba Bisa Masuk Lapas
Kader Balik Kanan, Musda Golkar Riau Ditunda, Masnur: Terpaksa Kita Lapangkan Hati
Pemkab Pelalawan Diminta Liburkan Sekolah 'Kabut Asap Kian Pekat'
TMMD ke-101 di Inhil, Warga Tak Segan Antar Makanan untuk Prajurit TNI
Apel Hari Bhakti Imigrasi Ke-69 'Sekda Meranti Ikut Hadiri di Kantor Imigrasi Selatpanjang'
Ternyata Pelakunya Oknum ASN, Pencuri Kambing Resahkan Warga Bengkalis