PILIHAN
Yang Merasa NKRI Harga Mati, Jangan Lupa Besok Pasang Bendera Merah Putih
bualbual.com, Menyambut HUT ke 72 Republik Indonesia, Bupati Karimun telah mengeluarkan surat edaran (SE) Nomor 100/PEM-SETDA/205/VII/2017. Isinya, mengimbau kepada seluruh masyarakat Kabupaten Karimun untuk memasang bendera merah putih selama satu bulan, dan dimulai Selasa (1/8) besok.
”Kita berharap masyarakat yang ada di Kabupaten Karimun, baik yang tinggal di desa atau kampung-kampung dan kawasan pertokoan di kota untuk memasang bendera merah putih. Termasuk juga di setiap rumah yang ada penghuninya untuk memasang bendera. Jika memungkinkan, diharapkan menghias bangunan dengan warna merah putih,” ujar Dandim 0317 Kabupaten Karimun, Lekolt Inf I Ketut Arthasuyasa, Minggu (30/7).
Hal ini dilakukan, kata Dandim, bentuk mengisi dan memeriahkan kemerdeakaan RI. Karena, negara ini merdeka atas perjuangan dan juga cucran darah para pahlawan. Untuk itu, tidak ada salahnya dalam satu tahun sekali sebagai rakyat Indonesia memperingati Kemerdekaan negara yang dicintai ini dengan memasang bendera dan menghiasinya dengan warna merah putih.
”Saya berharap, mulai 1 Agustus nanti di jalan-jalan dan dipemukiman sudah dilakukan pemasangan bendera merah putih dan juga hiasan untuk menyambut kemerdekaan negara kita. Kita adalah bangsa yang mengharagi jasa para pahlawan yang telah berjuang dengan mengorbankan harta dan nyawa. Untuk itu, mari kita isi kemerdekaan ini dengan berbagai hal yang positif untuk terus membangun,” jelasnya. (san/bpc)

Berita Lainnya
Mendagri Masa Kabinet SBY diperiksa KPK terkait korupsi e-KTP
Ada Perlombaan Tradisonal di Hut Riau Ke-60, Apa Saja itu Baca disini
Polri Tambah 30 Penyelam Cari Korban Pesawat Skytruck
Bupati Inhil Resmi Tutup Acara Pelatihan Kompetensi Wartawan
Bupati Inhil dan Forkominda Turut Meriahkan Pesta Demokrasi 2019
Fadli Zon: Yusril Ihza Mahendra Lupa Jasa Kebaikan Prabowo
Pengurus E-Sport Indonesia Riau Resmi Dilantik
Raih Suara Terbanyak Sementara, Jumadi Kader IWO Inhil Bakal Pimpin Desa Sekayan Kemuning 6 Tahun Kedepan
Lima Terdakwa Korupsi Pembangunan Drainase Pekanbaru, Jalani Sidang di Pengadilan Tipikor
Sebanyak 262 CPNS Pemprov Riau, Mulai Berkerja Setelah Mendapat SPMT
Sukmawati Jelaskan Makna Puisi 'Ibu Indonesia' Karya Nya