PILIHAN
Bantah Aniaya Anak, Ibu Kandung Atifa Angkat Bicara
04 November 2025
Selalu Mengelak, PT Puspandari Karya Terancam Dipolisikan
20 Oktober 2025
D'Sayur TPI Cabang Ke 3,Dorong Pertumbuhan Ekonomi Lokal
20 Oktober 2025
Lomba Memancing Bupati Wardan Harapkan Menjadi Iven Tahunan
bualbual.com, Bupati Inhil meminta dinas terkait mengembangkan even tahunan perlombaan memancing di Desa Sapat, Kecamatan Kuala Indragiri yang selalu digelar bertepatan dengan HUT ke-72 Republik Indonesia (RI).
Bupati Kabupaten Indragiri Hilir H Muhammad Wardan meminta dinas terkait melakukan pengembangan terhadap even tahunan perlombaan memancing di Desa Sapat, Kecamatan Kuala Indragiri yang selalu digelar bertepatan dengan HUT ke-72 Republik Indonesia (RI).
Pengembangan terhadap even tahunan yang digelar secara swadaya oleh masyarakat setempat tersebut dapat dilakukan melalui penjadwalan even oleh Pemkab Inhil dan penyediaan sarana dan prasarana yang dibutuhkan dalam tahap persiapan penyelenggaraan perlombaan. 30/08/17
"Peran Pemerintah Kabupaten Inhil sangat perlu dalam penyelenggaraan yang telah banyak menarik minat masyarakat bahkan masyarakat di luar Kecamatan Kuindra ini. Andil Pemerintah dirasa sangat penting, mengingat even ini langsung bersentuhan dengan profesi mayoritas masyarakat di sini sebagai nelayan," ungkap Bupati, usai menyerahkan hadiah kepada para pemenang lomba memancing di Desa Sapat, Kecamatan Kuindra.
Dengan adanya sinergitas antara masyarakat dengan pihak Pemerintah Kabupaten, Bupati Wardan optimis cepat atau lambat, even lomba memancing tersebut akan dapat bertransformasi menjadi destinasi wisata dan rekreasi tahunan lokal bagi masyarakat Kabupaten Inhil.
"Dalam kerangka kerjasama itu nantinya diharapkan even menancing ini akan dapat menyedot pengunjung untuk berwisata dan berekreasi ke Desa Sapat ini setiap tahunnya. Jadi, butuh perhatian khusus, terutama dari dinas terkait sebagai leading sector untuk upaya mengembangkan even tersebut," ujar Bupati Wardan.
Ketertarikan Bupati Wardan untuk mengembangkan even tahunan lokal masyarakat Desa Sapat ini, bukanlah tanpa alasan, Bupati melihat, dari Tahun ke tahun, jumlah peserta dan juga penonton tampak semakin meningkat.
"Ini menandakan, terdapat keunikan di dalam even ini. Keikutsertaan masyarakat dalam even ini juga mungkin dilatarbelakangi oleh hobi mereka memancing. Terdapat potensi yang sangat besar dalam upaya pengembangan even ini kedepan," terang Bupati.
Selain menghadirkan hiburan dan sebagai instrumen penyaluran hobi, Bupati Wardan menyebut, aktifitas memancing dalam even perlombaan ini juga mampu memberikan dampak positif terhadap lingkungan perairan sekitar karena hasil tangkapan diasumsikan akan dapat menciptakan keseimbangan ekosistem dengan cara menjaga populasi perairan di sekitar lokasi penyelenggaraan even.
Permintaan Bupati Wardan ihwal pengembangan even lokal tahunan perlombaan memancing menjadi destinasi wisata dan rekreasi tersebut, tak ayal menimbulkan respons positif dari masyarakat setempat yang hadir berdiri berdampingan dengan Bupati kala itu.(adv/mar/rtc).


Berita Lainnya
Kepala Kapolresta Pekanbaru Bocor, Dalam Aksi Mahasiswa Menuntut Kinerja Tiga Tahun Kepemimpinan Jokowi-Jk
Ini Lho 5 Rahasia Suami Taklukkan Istri di Ranjang
Ayah dan Saudara Dalang Teror Sri Lanka Bunuh Diri
Mahasiswa Demo Kabut Asap Karhutla, Terancam Drop Out dari UIN Suska Riau
Dinilai Semena-Mena PT.Riau Cipta Mandiri Kelapa Sawit Telantarkan Karyawannya
PT Smartfren Telecom Tbk BUALBUAL Buka Lowongan Kerja SGS Manat!
BUAL Info A1 Demokrat: Institusi Siluman Sewa Satu Lantai Hotel, Atas Perusakan Atribut di Pekanbaru
Gubri Andi Rachman: Hadir Tabligh Akbar, Jadikan Tahun Baru Islam Langkah Intropeksi Diri
Kajurnas FPTI, Saridah Asal Riau Raih Emas di Kategori Speed Classik
Majukan Kepri, Utamakan Kesejahteraan Masyarakat
BerBUAL Ingin Laporkan SBY, Sampai Ke Polda Kapitra Ampera Malah Laporkan Pengrusakan Baliho PDIP
Tim Penggerak PKK Inhil Hadiri Pencanangan Bhakti Sosial PKK-KKBPK-KES Prov - Riau