PILIHAN
DPRD Inhil Akhirnya Sahkan Raperda "RPJMD" 2013-2018
bualbual.com, Rapat paripurna Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) akhirnya mengesahkan Rancangan Peraturan Daerah (Ranperda) perubahan Nomor 5 Tahun 2014 tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Inhil tahun 2013-2018.
Paripurna dipimpin langsung oleh Wakil Ketua DPRD Inhil, H. Mariyanto. Ia mengatakan perubahan RPJMD ini dilakukan karena perintah rasionalisasi anggaran belanja daerah oleh pemerintah pusat juga provinsi yang berdampak pada estimasi keseluruhan dari target belanja daerah.
"Target belanja menjadi berkurang dan alasan lainnya karena adanya perubahan nomenklatur yang berdampak pada SOTK di dalam pemerintahan," kata H. Dani usai memimpin paripurna, 20/09/17
Dengan adanya RPJMD yang baru disahkan menjadi Perda ini, Dani berharap pemerintah mampu melakukan pembangunan secara efektif dan sesuai dengan prioritas pembangunan untuk masyarakat.
Dewan daerah ini juga menyampaikan usulan atau rekomendasi kepada Bupati Inhil, HM Wardan untuk menggunakan RPJMD yang baru ini sebagai acuan wajib bagi penyusunan RKPD setiap tahun anggaran.
"Kita juga merekomendasikan agar penyesuaian RPJMD ini dapat segera dilaksanakan oleh pemerintah," jelasnya.
Paripurna ini awalnya dijadwalkan pada pukul 14.00 wib, namun baru dimulai pada sekitar pukul 17.00 wib, atau molor sekitar 3 jam. Mereka beralasan keterlambatan disebabkan belum hadirnya perwakilan bupati sebagai syarat dimulainya paripurna.
Namun, dari 45 orang anggota lengkap DPRD Inhil, hanya sekitar 27 orang saja yang hadir pada saat dimulainya rapat ini. Sementara ada 35 orang yang absen pada daftar hadir anggota DPRD Inhil. (Adv/Zuhdy/Sjc)

Berita Lainnya
PPP Muktamar Jakarta, Mendeklarasikan Dukung Prabowo-Sandi
Kabupaten Siak Tuan Rumah Festival Kabupaten Lestari Tahun 2019
Hina UAS,Polda Riau Tetapkan JB Sebagai Tersangka
Silaturrahmi Ke Ponpes Sumber Makmur, Lukman Edy Dukung Deklarasi Anti Berita Hoax
Agar Kamu Tak Salah! Inilah Ketentuan Pakaian untuk Tes CPNS Pemprov Riau
PT GIN Berikan CSR Sumur Bor ke Masyarakat Lahang Hulu
Dewan Minta Belasan Kepala Sekolah yang Plesiran ke Luar Negeri Diperiksa
Polres Siak akan menggandeng generasi muda yang ada di Kabupaten Siak 'Millennial Road Safety Festival Tahun 2019'
Menko Polhukam: Media Sosial Kita Nonaktifkan Sementara untuk Hindari Hoax
Polisi Periksa 13 Kapten dan ABK Soal Kebakaran di Benoa
Sah! Sultan Pahang Dilantik Jadi Raja Malaysia
Penerima Beasiswa Erasmus di Ujung Tanduk 'Brexit Tak Menentu'