PILIHAN
Tampil di Acara Pembukaan MTQ Desa Bagan Jaya, Sanggar Bengkres Pukau Ratusan Penonton
Tampil di Acara Pembukaan MTQ Desa Bagan Jaya, Sanggar Bengkres Pukau Ratusan Penonton
Bualbual.com, - Terus berikan karya kreatif kepada masyarakat, Sanggar Bengkel Kreasi (Bengkres) kembali sita perhatian masyarakat pada pelaksanaan pembukaan MTQ tingkat desa di Desa Bagan Jaya Kecamatan Enok.
Pelaksanaan pembukaan yang dipusatkan di lapangan Kantor Kepala Desa Bagan Jaya Kabupaten Indragiri Hilir, Kamis (21/09/17) dihadiri oleh Camat Enok Kaharuddin, Ketua Fraksi Golkar DPRD Inhil dan beberapa kepala desa tetangga Desa Bagan Jaya.
Pada momen yang memukau ratusan penonton ini, Bengkres menampikan teater Islami yang bercerita tentang kronologi masuk Islamnya Khulafaur Rasyidin, Umar Bin Khatab (Singa Padang Pasir).
Sementara itu, Ketua Bengkres Roma Irama mengungkapkan hormat kepada kepala desa Bagan Jaya yang telah mengundang dan mempercayakan bengkres untuk tampil di perhelatan MTQ desa tersebut, dan juga mengucapkan terimakasih kepada masyarakat yang mengapresiasi pertunjukan tersebut.
"Kami ucapkan salam hormat kepada masyarakat yang apresiasi, dan lebih lagi kepada Kepala Desa Bagan Jaya, yang mengundang bengkres untuk tampil," ucap Roma.
Pertunjukan teater Islami yang berdurasi kurang lebih 20 menit itu selain mampu menyedot perhatian masyarakat, penampilan ini juga memberikan pembelajaran sejarah terhadap Islam yang harus kita ketahui semua.
"Semoga hadirnya bengkres mampu memberikan manfaat kepada masyarakat," tambah roma. (bbc/mj)

Berita Lainnya
Senapang Milik Napi Narkoba Masuk Lapas Pekanbaru Yang Kabur, Jadi Bahan Selidikan Polisi
Diharapkan Dubes Perbaiki Citra Sawit di Pasar Non Terdisiaonal
NasDem Inhil Gelar Road Show Bappilu, Okk dan TOT Komisi Saksi
Sampai Hari Ini Bau Menyenggat Limbah PT BSS Masih Dirasakan Warga
COD Sabu di Belakang Kantor Bank, Honorer PLN Diamankan Aparat
Apkasindo Kabupaten Kampar Periode 2020-2025 Terbentuk Bupati Kampar : Sejahterakan Petani, Stabilkan Harga Sawit
Warga Pelalawan Temukan Mayat dengan Kondisi Membusuk
Tolak Hoax Polres Inhil Ajak Masyarakat Bijak Mengunankan Medsos
Rumah Dan Dapur Warga Perbatasan Makin Sehat 'Berkah Dana Desa'
KTP Tak Didistribusikan akan Dikembalikan ke UPTD Capil
Terkait Wacana Penghapusan Denda PKB Masih Dikaji
Kodim 0314 Inhil Lakukan Kegiatan Donor Darah Taja Hari Juang TNI-AD