PILIHAN
Sampai Lepas, Tahanan WNA Ini Bual Kepala Lapas Kelas IIA Bengkalis
Bualbual.com, Kepala Lapas Kelas IIA Bengkalis bual, sampai lepasnya atau kabur Napi WNA Malaysia akibat kesalahan prosedur petugas. Pemeriksaan terhadap empat petugas terus dilakukan secara maraton, Kaburnya narapidana (Napi) Mohammad Azizie (33), warga negara Johor, Malaysia, Jum'at (17/11/17) dinihari diduga ada unsur kesalahan prosedur petugas Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Bengkalis.
Kepala Lapas Kelas IIA Bengkalis Agus Pritiatno ketika ditanyakan hal itu mengatakan, sesuai Standar Operasional Prosedur (SOP) sudah salah dan sangat jelas. "Kalau kasus seperti ini ya sudah salah prosedur ya jelas. Sesuai SOP sudah salah itu saja," ungkapnya ketika berhasil ditemui, Selasa 21/11/17
Tapi menurutnya, untuk tindaklanjutnya adalah dari pihak kepolisian dan hasil penyelidikan tim dari Kementerian Hukum dan HAM Riau.
Sementara itu pemeriksaan terhadap keempat petugas jaga, termasuk satu komandan jaga dilakukan secara merathon dan intensif oleh Tim Kemenkum HAM Riau sejak tiga hari lalu.
"Hari ini diperkirakan terakhir dilakukan pemeriksaannya. Dan khusus komandan jaganya diperiksa lebih karena paling bertanggungjawab," kata Agus lagi.
Adapun petugas jaga yang sedang piket ketika kaburnya Napi Azizie antara lain, Komandan Jaga, Sy, anggota B, S, dan H.***(rtc)

Berita Lainnya
Piala AFF U-16 2018, Inilah 23 Pemain Timnas Indonesia untuk Piala AFF
Belum di Ketahui Motifnya, 2 Polisi Ditembak di Cirebon
Messi Ingin Bermain Di Klub Impiannya Ini
Bupati HM Wardan Resmikan Rumah Tahfidz Ar-Rasyid Sungai Guntung
Kecamatan GAS Inhil Berduka, Kiai H. Ali Naparin Meninggal Dunia
Kadinkes Inhil Terapkan Aplikasi Sikuda kepada Jajaran 'Demi Kualitas Data'
BKMT Inhil Safari Religi ke Makam Tuan Guru Sapat
Sempat Ada Teror Bom Dekat Kiev, Jelang Final Liga Champions Real Madrid vs Liverpool
Politisi Muda Golkar Inhil Muridi Susandi, Siap Maju Di Dapil Neraka Pileg Tahun 2019
Sebanyak 16 Titik Reses Amyurlis Tampung Aspirasi Masyarakat Tebing Tinggi Timur
STQ ke-VI Desa Mengkopot, Camat Sugiati: Masyarakat Jaga Kekompakan Dan Tingkatkan Hidup Bergotong Royong
Gubri Keluarkan Surat Edaran, ASN dan THL di Larang Datangi Tempat Ini Selama Jam Kerja