PILIHAN
Di Aceh, Ulama Pakaikan Busana Adat ke Ustaz Abdul Somad
Bualbual. com, Ustaz Abdul Somad mengisi zikir Internasional di Taman Ratu Safiatuddin Banda Aceh, Selasa malam 26 Desember 2017.
Kedatangan ustaz Somad disambut ribuan warga yang telah menunggu.
Setibanya di Pesantren Al Ishlah Al Aziziya, Kota Banda Aceh, ustaz Somad langsung menuju ruang ganti pakaian.
Begitu keluar dari ruangan, ustaz itu mengenakan pakaian adat Aceh lengkap dengan Kopiah Meukeutop.
Ulama Aceh memakaikan pakaian adat itu ke ustaz Somad.
Tak hanya Somad, ustaz Novel Alaydrus juga mengenakan pakaian adat Aceh.
"Tak pernah terlintas dalam pikiran saya ke Aceh dan menggunakan pakaian adat Aceh," kata Somad sebelum mengisi tausyiah di pesantren setempat.
Ia mengatakan, pakaian yang digunakan itu sebagai nikmat dan pakaian adat itu untuk mengenang pahlawan dan orang-orang tua di Aceh.
"Pakaian ini manfaatnya mengingatkan kita lagi tentang sesepuh orang-orang tua di Aceh dulu," katanya.
Kedatangan ustaz Somad ke Aceh untuk mengisi Zikir Internasional mengenang 13 tahun tsunami Aceh. Kedatangannya disambut antusias oleh masyarakat, ulama dan para pejabat di Aceh.
Soal insiden penolakan di Hong Kong, Somad menduga otoritas bandara setempat mengira dirinya adalah teroris, sehingga tidak diizinkan masuk ke Hong Kong.
"Hanya menduga duga saja, dugaan saya mereka tertelan isu teroris, selebihnya kita serahkan pada Allah SWT," katanya.***(viva. co. id/r)

Berita Lainnya
Diskominfops Inhil Sosialisasi Pengelolaan InPAS Bagi Operator Perangkat Daerah
Lucinta Luna Mau Ditaruh di Sel Khusus, Karena Takut Dilecehkan Jika di Tahanan Pria
Bupati Yoyok: Jika Anggaran yang Sedikit Tetap Dikorupsi, Rakyat Dapat Apa?
Pegawai Kantor Bupati Sepi Saat di Datangi KPK, Ada Apa Baca disini!
Polres Inhil Amankan Rokok Ilegal Senilai 2 Miliar Lebih
Berat 50 Kg Begini Wujud Penyu Yang Tersangkut Empang Warga Bengkalis
Kapolda Serta Jajaran Tak Bisa Atasi Karhutla, Presiden Ancam Copot Pangdam
Menag: Tidak Ada Bantuan Hukum! Anak Buahnya Ditangkap KPK
Ditaja Polres Inhil, Bupati HM.Wardan Ikuti Jalan Santai Bersama Ribuan Masyarakat
Saat Upah Belum Full, Dua Pria Pelaku Narkoba Tertangkap Polisi di Stadion Utama Riau
Pemprov Riau Tambah Anggaran Kontingen Jadi Rp40 Miliar, Untuk PON Papua 2020
Sekda Yulian Norwis Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW 1441 H di Desa Tanjung Bakau