PILIHAN
Di Aceh, Ulama Pakaikan Busana Adat ke Ustaz Abdul Somad

Bualbual. com, Ustaz Abdul Somad mengisi zikir Internasional di Taman Ratu Safiatuddin Banda Aceh, Selasa malam 26 Desember 2017.
Kedatangan ustaz Somad disambut ribuan warga yang telah menunggu.
Setibanya di Pesantren Al Ishlah Al Aziziya, Kota Banda Aceh, ustaz Somad langsung menuju ruang ganti pakaian.
Begitu keluar dari ruangan, ustaz itu mengenakan pakaian adat Aceh lengkap dengan Kopiah Meukeutop.
Ulama Aceh memakaikan pakaian adat itu ke ustaz Somad.
Tak hanya Somad, ustaz Novel Alaydrus juga mengenakan pakaian adat Aceh.
"Tak pernah terlintas dalam pikiran saya ke Aceh dan menggunakan pakaian adat Aceh," kata Somad sebelum mengisi tausyiah di pesantren setempat.
Ia mengatakan, pakaian yang digunakan itu sebagai nikmat dan pakaian adat itu untuk mengenang pahlawan dan orang-orang tua di Aceh.
"Pakaian ini manfaatnya mengingatkan kita lagi tentang sesepuh orang-orang tua di Aceh dulu," katanya.
Kedatangan ustaz Somad ke Aceh untuk mengisi Zikir Internasional mengenang 13 tahun tsunami Aceh. Kedatangannya disambut antusias oleh masyarakat, ulama dan para pejabat di Aceh.
Soal insiden penolakan di Hong Kong, Somad menduga otoritas bandara setempat mengira dirinya adalah teroris, sehingga tidak diizinkan masuk ke Hong Kong.
"Hanya menduga duga saja, dugaan saya mereka tertelan isu teroris, selebihnya kita serahkan pada Allah SWT," katanya.***(viva. co. id/r)
Berita Lainnya
Polres Kuansing Ciduk Penambang Emas Ilegal
Karena Wabah Corona Sembilan Hotel di Batam Tutup, Ratusan Pekerja Dirumahkan
Firdaus Sebut Soal Program Rp1,5 Miliar Per Desa Itu Sangat Realistis
Pererat Kebersamaan, Koramil 05/Gas Gelar Halal Bi Halal
Berita Transfer : Inter Milan Datangkan Joao Mario
Sudah 207 Peserta Daftar Seleksi CPNS di Bengkalis Tahun 2019
Hj.Zulaikhah: Ketua Panti (K3S) Kabupaten Inhil Serahkan Bantuan Ke Panti Asuhan Puri Kasih
Tiga Perampok Gerai Indomaret di Tampan Dibekuk Polisi 'Aksi Terekam CCTV'
Saat Amankan Tahanan Rusuh Di Rutan Siak, Kasat Narkoba Terkena Tertembakan
Di RAPBD 2018 Pemprov Riau Anggarkan Rp.170 Miliar Untuk Pembangunan Gudung Mapolda
Koni Riau Tetap Jaga Pola Latihan Atlet
Tahun Ini Rokok Produksi Batam Makin Mahal