PILIHAN
Data Pejabat untuk Mutasi Pejabat Riau Sudah Disodorkan ke Syamsuar
BUALBUAL.com - Kabar pelantikan pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau kian senter. Apalagi setelah Gubernur Riau Syamsuar membeberkan rencana pelatikan tersebut.
Kepala Badan Kepegawaian (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan, mengatakan pihaknya telah memberikan data jabatan eselon II, III dan IV yang saat ini diisi oleh pelaksana tugas (Plt) untuk dilakukan pengisian.
"Kita sudah laporkan ke pak Gubernur data jabatan yang kosong, dan pejabat yang akan memasuki masa pensiun tahun ini," kata Ikhwan, Senin (15/7/2019).
Namun kata Ikhwan, untuk penetapan pejabat yang akan menempati jabatan kosong itu tetap menunggu Pejabat Pembina Kepegawaian (PPK) yakni Gubernur Riau, Syamsuar.
"Data kepegawaian juga sudah kita berikan ke pak Gubernur, mana pegawai yang sudah mengikuti Diklat PIM mana yang belum. Karena untuk pengisian jabatan eselon II dan III pejabatnya yang sudah ikuti PIM. Misalnya eselon III sudah ikut diklat PIM IV," jelasnya.
Ditanya apakah izin pelantikan sudah diajukan ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri), Ikhwan Ridwan menyatakan sudah ada.
"Izin belum lagi, belum keluar, kita minta persetujuan dari Kemendagri. Tapi kan secara aturan diperbolehkan kalau sudah ada izin, tapi kalau belum ada persetujuan harus mengikuti aturan enam bulan setelah gubernur Riau dilantik," cakapnya.
Sumber: cakaplah

Berita Lainnya
Bawaslu Riau Jelaskan Perkara Nasdem dan PDI Perjuangan, Hadiri Sidang Pemeriksaan Saksi Di MK
Tiga Bulan ke Depan, Bulog Pastikan Stok Beras Aman di Riau
Sekda Pekanbaru Ancam Beri Sanksi, Terkait Guru Akan Demo Tunjangan Profesi
Pjs Bupati Inhil Rudiyanto Hadiri Acara Temu Ramah Dengan Masyarakat Kemuning
Ketua TP-PKK Provinsi Riau Resmi Dilantik, Zulaikhah Wardan Ucapkan Selamat
Beredar Video Artis Asal Riau Siap Nikahi Ayu Ting - Ting
Dua Pembawa Enam Ribu Ekor Belangkas Dapat Upah Rp 6 Juta Rupiah
Dengan Dua Laporan yang Beda, Andi Arief Polisikan PSI dan Komisioner KPU
Israel Dihujani Roket dari Jalur Gaza Sepanjang Malam
GMP2R Pajang Spanduk Firdaus dan Istri Muda, Saat Gelar Aksi di Rumdis Walikota Pekanbaru
Sebanyak 75 Persen Ojol Dukung Prabowo-Sandi
Galeri Hadirnya Bupati HM. Wardan Saat Hut 50 Tahun Sambu Gruop di kec Keteman