PILIHAN
Bupati Inhil HM Wardan Resmikan Kampung Selfi

Bualbual.com, Bupati Inhil H Muhammad Wardan meresmikan kegiatan Bantuan Dana Investasi Kota Tanpa Kumuh (BDI KOTAKU) 2017, Selasa (2/1/18).
Dalam peresmian BDI Kotaku 2017 yang terletak di Lorong Sakura RT 04 RW 02 Kelurahan Tembilahan Hilir, Kecamatan Tembilahan.
Dihadiri para pejabat Pemkab Inhil dan masyarakat setempat.
Bupati Inhil H Muhammad Wardan mengharapkan, keberadaan kegiatan BDI Kotaku 2017 yang dikenal dengan
'Kampung Selfi'
Diharapkan kampung ini mampu menciptakan kawasan pemukiman yang bersih dan bebas kumuh.
"Keberadaan Kampung Selfi ini juga dapat menarik mereka yang datang berkunjung ke Kabupaten Indragiri Hilir," harapnya.
Keberadaan kawasan bersih seperti ini juga diharapkan dapat diterapkan di kawasan pemukiman lainnya di Kabupaten Indragiri Hilir.
Peresmian ini ditandai dengan penandatangan prasasti dan pemotongan pita di depan Kampung Selfi tersebut.
Terlihat jelas jalan kawasan Kampung ini asri dan menarik seperti jalan di taman-taman dengan dinding rumah warga dihiasi dengan mural yang unik dan menarik warga untuk berphoto-maka dinamakan Kampung Selfi.
Diketahui, Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) merupakan upaya strategis Direktorat Pengembangan Kawasan Permukiman, Ditjen Cipta Karya, dalam rangka meningkatkan peran masyarakat dan memperkuat peran Pemerintah Daerah dalam percepatan penanganan kawasan kumuh serta mendukung gerakan 100-0-100 di perkotaan pada tahun 2016-2020.
Program ini di-launching pada bulan April tahun 2016 menggunakan sinergi platform kolaborasi antar pemangku kepentingan di tingkat Pusat dan Kabupaten/Kota serta menjadikan Pemerintah Daerah sebagai nakhoda dalam penanganan kumuh.
Program Kotaku yang terdiri atas National Slum Upgrading Program (NSUP) dan Neighborhood Upgrading and Shelter Project Phase 2 (NUSP-2) bertujuan untuk meningkatkan kualitas kawasan permukiman kumuh dan peningkatan penghidupan di 271 kota/kabupaten.***(Adv/r)
Berita Lainnya
Speed Boat Bermuatan Penumpang Menabrak Bibir Pantai, Akibat Kabut Asap Pekat di Riau
Ganas! Pembegal Ini Bikin Hidung Si Cantik Dian Anggraeni Nyaris Putus
Satu Orang Berhasil Dievakuasi, 4 ABK Tewas Terjebak di Bunker Kapal di Tanjung Buton Siak
Video Viral! WNA Potong Jalan di Pulau Rupat Bengkalis Diprotes Warga
Dalam Sehari, Dua Kasus Kebakaran Terjadi di Pekanbaru, Kerugian Mencapai 80 Juta
Bikin Terharu! Kisah Pelajar SD dan Baur SIM Polres Kampar yang Bersahabat
Dibentuk oleh Kodim 0314/Inhil, Kini Desa Pulau Palas ada Kampung Anti Narkoba
Putra Asal Inhil Fahmizal Usman Meninggal Dunia "Sebelum Meninggal Sempat Jatuh di Kamar Mandi"
Pulang Sekolah, Siswa di Pekanbaru Tewas Tergilas Truk di Arifin Achmad
Kapolri Beri Kenaikan Pangkat Kepada 5 Anggota Personil Polda Riau Karena Berhasil Melawan Teroris
Pemda Inhil: Siapkan 345 Tenaga Kesehatan Untuk berikan layanan pemudik Lebaran
Setrum Babi,Tiga Pria di Kemuning Ditangkap Polisi