PILIHAN
Bupati Inhil HM Wardan Resmikan Kampung Selfi

Bualbual.com, Bupati Inhil H Muhammad Wardan meresmikan kegiatan Bantuan Dana Investasi Kota Tanpa Kumuh (BDI KOTAKU) 2017, Selasa (2/1/18).
Dalam peresmian BDI Kotaku 2017 yang terletak di Lorong Sakura RT 04 RW 02 Kelurahan Tembilahan Hilir, Kecamatan Tembilahan.
Dihadiri para pejabat Pemkab Inhil dan masyarakat setempat.
Bupati Inhil H Muhammad Wardan mengharapkan, keberadaan kegiatan BDI Kotaku 2017 yang dikenal dengan
'Kampung Selfi'
Diharapkan kampung ini mampu menciptakan kawasan pemukiman yang bersih dan bebas kumuh.
"Keberadaan Kampung Selfi ini juga dapat menarik mereka yang datang berkunjung ke Kabupaten Indragiri Hilir," harapnya.
Keberadaan kawasan bersih seperti ini juga diharapkan dapat diterapkan di kawasan pemukiman lainnya di Kabupaten Indragiri Hilir.
Peresmian ini ditandai dengan penandatangan prasasti dan pemotongan pita di depan Kampung Selfi tersebut.
Terlihat jelas jalan kawasan Kampung ini asri dan menarik seperti jalan di taman-taman dengan dinding rumah warga dihiasi dengan mural yang unik dan menarik warga untuk berphoto-maka dinamakan Kampung Selfi.
Diketahui, Program Kota Tanpa Kumuh (KOTAKU) merupakan upaya strategis Direktorat Pengembangan Kawasan Permukiman, Ditjen Cipta Karya, dalam rangka meningkatkan peran masyarakat dan memperkuat peran Pemerintah Daerah dalam percepatan penanganan kawasan kumuh serta mendukung gerakan 100-0-100 di perkotaan pada tahun 2016-2020.
Program ini di-launching pada bulan April tahun 2016 menggunakan sinergi platform kolaborasi antar pemangku kepentingan di tingkat Pusat dan Kabupaten/Kota serta menjadikan Pemerintah Daerah sebagai nakhoda dalam penanganan kumuh.
Program Kotaku yang terdiri atas National Slum Upgrading Program (NSUP) dan Neighborhood Upgrading and Shelter Project Phase 2 (NUSP-2) bertujuan untuk meningkatkan kualitas kawasan permukiman kumuh dan peningkatan penghidupan di 271 kota/kabupaten.***(Adv/r)
Berita Lainnya
Militansi Satgas TMMD Kodam XII/Tanjungpura Terus Membangun Desa di Tengah Badai Corona
Dandim 0314 Inhil Pimpin Apel Pindah Satuan dan Penerimaan Anggota Baru
Bupati Wardan: Meresmikan Surau Al-Hidayah Desa Nusantara Jaya Kec Keritang
Legislator Riau Sambut Baik MoU Pengelolaan Main Stadium
Kok Bisa? Hasil Survei Pilkada Riau Versi PolMark, Diduga “Copy Paste” dari Bandung
Bupati Suyatno Hadiri Pelantikan KONI Kab Rokan Hilir Masa Bhakti 2018-2022
Disdukcapil Kabupaten Inhil Gelar Simulasi Layanan Front Office
Gubri Tak Izinkan Bermain di Stadion Utama Riau, Tiga Naga Terpaksa Bermain ke Tuban
Mahasiswa UIN Suska Riau Kembali Demo Rektor Tak Kunjung Ditemui
BMKG Siapkan Aplikasi Khusus Info Cuaca Jalur Mudik
Ikatan Arsitek Indonesia Riau Masa Bakti 2019-2022 Resmi Dilantik
Ormas DPC GRANAT Kab. Inhil siap Bekerjasama kepada Stakeholder yang bergerak dibidang P4GN