PILIHAN
Parpol diborong, Pilkada Padang Lawas Utara bakal diikuti 1 pasangan calon

Bualbual.com, Pilkada Kabupaten Padang Lawas Utara (Paluta), Sumut, diperkirakan hanya akan diikuti satu pasangan calon.
Meski KPU memperpanjang masa pendaftaran hingga tengah malam ini, semua parpol sudah 'diborong' pasangan Andar Amin Harahap-Hariro Harahap.
"Pasangan ini didukung oleh Partai Golkar, PDIP, Gerindra, Hanura, PAN, PPP, NasDem, PKPI, PKB, Demokrat dan PBB. Total ada 30 kursi," kata Ketua KPU Paluta, Rahmat Hidayat, di RSUP H Adam Malik Medan, Selasa (16/1/2018).
Meskipun seluruh parpol mendukung Andar-Hariro, KPU Paluta tetap membuka pendaftaran pasangan bakal calon bupati-wakil bupati. Pendaftaran baru akan ditutup sampai pukul 24.00 WIB nanti.
Hampir dipastikan tidak ada lagi pasangan bakal calon yang dapat mendaftarkan diri,Andar-Hariho diperkirakan akan melawan kotak kosong.
"Kemungkinan (pasangan lain mendaftar) sangat kecil karena di Paluta itu pada saat penyerahan dukungan dari kalangan independen tidak ada yang menyerahkan berkas dukungan," jelas Rahmat.
Saat ini Andar masih menjabat Wali Kota Padang Sidimpuan. Sementara Hariro adalah Wakil Ketua DPRD Paluta.
Jika pemilih nantinya setuju Andar-Hariho menjadi kepala daerahnya, maka dinasti politik di sana akan berlanjut. Andar akan menggantikan ayahnya, Bahrum Harahap, yang saat ini menjabat Bupati Paluta.*(merdeka.vom/r)
Berita Lainnya
Wajib Baca!!! Inilah 5 Amalan Istimewa di Hari Jum’at Yang Membuat Harimu Berkah
Terkait ''Ocu Mapan'', Bupati Kampar Minta OPD Terkait Segera Action
Polisi Incar TM Seorang Konseptor Konten-konten Muslim Cyber Army
Buaya Sepanjang 2 Meter Ditangkap Warga Kec Kempas
Scale Up Nilai Pemerintah Kurang Serius, Terkait Konflik Sumber Daya Alam di Riau Semakin Meningkat
Gerindra Anggap KPU Tak Serius Melarang Eks Koruptor Maju Pilkada
Peringati HKN Ke-55, HM.Wardan Ajak Masyarakat Selalu Menjaga Kesehatan
Dapat Dukungan Penuh Dari Sang suami, Kasmarni Amril, kita Benar-benar Serius Untuk Maju,
Asyik Malam Mingguan, Aparat Temukan Barang Ini
Buka Puasa Bersama Pemda Inhil di Jakarta, Hanya Kegiatan Buang Anggaran Saja! Benarkah?
Pasokan Luber, Harga Minyak Turun Hampir Mencapai 2 Persen
Kondisi Masjid Agung Islamic Center Rohul Menyedihkan "Achmad Tertetes Air Mata"