PILIHAN
PSPS vs Bali United Laga Penentu Grub D Piala Presiden 2018
Bualbual.com, Melawan Bali United pada laga penentu di babak penyisihan Grup D Piala Presiden 2018, Rabu (24/1/2018) sore nanti, PSPS Riau tak akan diperkuat oleh Viktor Pae yang menjadi salah satu pemain tengah.
Viktor Pae terpaksa harus absen membela PSPS Riau setelah dikenakan sanksi setelah melakukan pelanggaran terhadap pemain Persija Jakarta, Sandi Sute pada menit ke 69 saat laga perdana PSPS Riau bentrok dengan Persija Jakarta.
"Victor Pae absen, terkena sanksi saat melawan Persija Jakarta beberapa waktu lalu," kata Media Officer PSPS Riau, M Teza Taufik
hanya saat melawan Bali United saja, akibat sanksi yang diterimanya, Victor Pae terpaksa absen pada dua pertandingan, termasuk pada laga terakhir PSPS Riau saat melawan Borneo FC, Senin tanggal 29 Januari 2018 mendatang.
Laga kedua ini akan menjadi penentu bagi pasukan Asykar Bertuah untuk tetap melanjutkan laga di Piala Presiden 2018 atau terhenti di babak penyisihan Grup D, setelah sebelumnya kalah dari Persija Jakarta dengan skor 3-0.
Akibat kekalahan itu, PSPS Riau terpaksa harus menghuni dasar klasemen tanpa mengantongi poin dan bahkan Borneo FC yang sama-sama tidak memiliki poin berada di atas PSPS Riau karena mampu mencetak dua gol saat melawan Bali United.
Sementara itu, Persija Jakarta menjadi pemuncak klasemen dengan mengantongi tiga poin dan disusul Bali United yang berada di posisi runner-up dengan tiga poin, namun kalah selisih gol dari Persija Jakarta.
Sesuai dengan regulasi Piala Presiden 2018 hanya ada dua tim yang berhak lolos ke babak selanjutnya, yaitu juara grup dan runner-up grup. Dalam hal ini, Persija Jakarta memiliki kesempatan besar untuk melaju ke babak selanjutnya.***(grc)

Berita Lainnya
Syamsuar Jadi Gubernur Warga Duri Siapkan Lahan 10 Hektar untuk Bangun Puskesmas
PWI Gelar Tanam Pohon di Main Stadium Riau
Rumah Sakit Daerah Kaget Menghadapi Lonjakan Pasien Corona
Ketua DPRD Inhil: Patut Diacungkan Jempol TMMD ke-101 di Inhil, Kasrem: Pembangunan Infrastruktur jadi Prioritas
Gubri Wan Thamrin Hasyim Dirawat di RS Awal Bros Pekanbaru
Syamsuar Imbau Salat Berjemaah di Masjid Ditiadakan, Termasuk Salat Jumat dan Ceramah
Resmi KPK Tetapkan Gubernur Kepri Nurdin Basirun Tersangka Suap Izin Reklamasi
Bupati HM Wardan Dukung Rencana Peralihan Bank Riau Kepri Menjadi Bank Umum Syari'ah
Disdagperin Kab Bengkalis ''Orang Kaya'' dan PNS Diimbau Jangan Pakai Gas 3 Kg
BPBD Riau Uji Coba Peralatan Pemadaman Karhutla Senilai Rp24 Miliar
BM 8651 BA Mobil Operasional Pembangunan Jalan Nasional Kuansing-Pekanbaru Hangus Terbakar
Ulama Pengkritik Tewas di Penjara Saudi