PILIHAN
Viral di Medsos, Diduga Oknum Pegawai Rumah Sakit Remes-Remes Dada Pasiennya,Anggota DPR: Pokoknya Saya Kutuk Kejadian Itu

Bualbual.com, Video oknum pegawai rumah sakit yang diduga melakukan pelecehan seksual terhadap seorang pasien wanita yang tengah menjalani perawatan menjadi viral.
Anggota Komisi IX Dewan Perwakilan Rakyat yang membidangi kesehatan, Okky Asokawati, murka dengan kejadian itu.
"Tentu saya mengutuk. Ya pokoknya saya marah lah dengan kejadian itu," kata Okky ketika dihubungi, Kamis, 25 Januari 2018.
Okky mengatakan, seharusnya ada sistem rekrutmen pegawai rumah sakit yang lebih ketat lagi. Termasuk seleksi melalui tes psikologi yang mendalam, sehingga hal seperti ini tak terulang lagi.
"Karena kalau dari sistem rekrutmen yang baik bisa menggambarkan kepribadian calon, maka itu lebih baik," ujar Okky.
Mantan pemain sinetron dan bintang iklan ini mendorong agar pelaku benar-benar diproses secara pidana. Selain itu, pelaku harus mendapat hukuman dari organisasi profesinya.
"Kalau dia tenaga kesehatan, dia perlu mendapat sanksi dari organisasi profesinya," kata Okky.
Seperti diberitakan, beredar video oknum pegawai rumah sakit diduga melakukan pelecehan seksual terhadap seorang pasien wanita yang tengah menjalani perawatan.
Dalam video yang diunggah akun Facebook Viv Yu, pasien wanita yang wajahnya disamarkan itu menangis sembari menunjuk ke arah perawat pria.
Wanita cantik berambut panjang itu menangis tersedu-sedu, tak terima dengan ulah tak senonoh pegawai pria rumah sakit kepadanya. Ia meminta pelaku mengakui perbuatan cabulnya tersebut.
"Kamu ngaku dulu apa yang kamu perbuat. Kamu ngaku dulu. Kamu ngaku dulu," sahut korban sembari menangis.
"Iya, tapi tidak seperti itu, saya khilaf bu," kata pelaku sembari tertunduk.*(viva.co.id)
Berita Lainnya
Screener, Sepatu Gucci Rp9 Juta yang Kotor dan Dekil
Hati-Hati Tim Satgas Polda Riau Sudah Kerahkan Pantau Pilkada dari Black Campaign Hingga Aktivitas Media Sosial
Bikin Terharu! Kisah Pelajar SD dan Baur SIM Polres Kampar yang Bersahabat
Pemerintah Diminta Tak Mendiskriminasi Calon Paskibraka Gloria Natapradja
PDAM Bengkalis Jelaskan, Terkait Air Tak Mengalir Tapi Subsidi Terus Mengucur
10 Rumah Warga di Bawah Jembatan Leighton I Kota Pekanbaru di Lalap Sijago Merah
Bupati Bengkalis Amril Minta Pejabat yang Dilantik Kamis Lalu Segera Lakukan Sertijab
Buka Sosialisasi DMIJ Plus Terintegrasi di Kec Mandah, Kadis PMD: Setiap Desa Wajib Memiliki Bumdes
Kenal lewat FB, siswi SMP disekap & diperkosa 2 pria selama 6 hari
Terkait Penangguhan Tunggakan Kredit oleh Presiden, Begini Kata OJK Provinsi Riau
Bersama Polisi dan ASN Wanita Polres Inhil Gelar Peringatan Hari Kartini Tahun 2018
Ketua PP Riau: Sampaikan Permohonan Maaf kepada Habib Rizieq dan FPI