PILIHAN
Kadis PUPR Inhil Illyanto Angkat Bicara Soal Jalan Rusak Di Desa Teluk Kiambang

Bualbual.com, INHIL- Kepala Dinas (Kadis) Pekerjaan Umum dan Penataaan Ruang (PUPR), Illiyanto memberikan klarifikasi ihwal Ruas Jalan rusak yang terletak di Desa Teluk Kiambang, Kecamatan Tempuling.
Arus protes yang kian menguat tentang peran Pemerintah Kabupaten Inhil melalui instansi terkait dalam upaya peningkatan jalan yang tepatnya berlokasi di ruas Jalan Pekan Heran - Pelor - Teluk Kiambang - Mumpa akhirnya mendapatkan jawaban. 19/02/18
Menurut Illiyanto, jalan dan jembatan yang memang dalam kondisi tidak layak tersebut, bukan berstatus milik Kabupaten Inhil, melainkan kewenangan dari Pemerintah Provinsi Riau yang melewati kawasan Kabupaten Indragiri Hulu berdasarkan Surat Keputusan Gubernur Riau No. 318/IV/2017 Tentang Penetapan Ruas - Ruas Jalan Menurut Statusnya Sebagai Jalan Provinsi Di Provinsi Riau.
"Jadi, mengacu pada SK Gubernur kita (Pemerintah Kabupaten Inhil, red) sama sekali tidak memiliki kewenangan untuk melakukan segala bentuk perlakuan terhadap jalan dan jembatan yang menjadi kewenangan Provinsi Riau itu, seperti halnya rehabilitasi," papar Illiyanto.
Karena jalur yang dilewati ruas jalan tersebut berdasarkan SK Gubernur Riau adalah Kabupaten Indragiri Hulu, dikatakan Illiyanto, maka yang memiliki hak untuk merekomendasikan perbaikan jembatan tersebut hanyalah pihak Pemerintah Kabupaten Indragiri Hulu kepada Pemerintah Provinsi Riau.
"Ketentuan ini perlu untuk diketahui, bukan pihak Pemerintah Kabupaten Inhil tidak menginginkan adanya perbaikan terhadap jembatan tersebut. Namun, kita terhalang oleh ketentuan yang berlaku saat ini," tandas Illiyanto.
Setelah dilakukan koordinasi dengan PUPR propinsi, direncanakan akan segera dilakukan perkuatan konstruksi yang ada supaya tetap fungsional. Kemudian akan dibuat DED nya untuk jembatan tersebut dan diusulkan fisiknya pada TA. 2019.
Editor: Ucu
loading...
Berita Lainnya
Kok Bisa...HMI Kab Inhil Terbagi 3 Versi
Bantuan Untuk Korban Kebakaran Rohil Terus Berdatangan
Kunker Kec Tanah Merah Bupati Sampaikan Perioritasnya Untuk Memantau Langsung Pembangunan di Daerah
Anak Durhaka!!! Aseng Hajar Ayah Kandungnya
Nasdem Riau Enggan Kampanye Akbar, Tak Jamin Dapat 10 Persen Suara
Akrit Jaswal: Anak Jenius yang Jadi 'Dokter Bedah' Sejak Berusia 7 Tahun
Polda Riau Berikan Kenaikan Pangkat Kepada 390 Personel dan Jajarannya
Antisipasi Virus Corona, Dinkes Inhil Lakukan Pengawasan di Pelabuhan
Hamka Haq tuding kasus Ahok dipolitisasi karena MUI orang dekat SBY
Bupati Harris Akui Berikan Keterangan di Bareskrim Terkait Karhutla PT Adei Plantation
Cinta Diputus, Aris Cekik Pacarnya sampai Tewas
Syamsudin Uti Hadiri Pengkuhan Dewan Adat Dayak Kepulauan Riau