PILIHAN
Pilgubri 2018, Danrem: Kami Netral, Kalau Ada Oknum TNI Ikut Terlibat Politik Akan di Tindak Tegas
Bualbual.com, Komandan Resort Militer (Danrem) 031/Wirabima Kolonel Inf Sonny Aprianto SE MM menegaskan Tentara Nasional Indonesia (TNI) di jajarannya netral dalam Pemilihan Gubernur Riau 2018.
Bagi yang ketahuan tidak netral atau berpihak ke salah satu pasangan calon (paslon) akan ditindak sesuai peraturan berlaku.
''Kami (TNI) netral, itu harga mati, tak bisa ditawar lagi. Sanksi tegas bakal diberikan, bila ada oknum TNI yang kedapatan atau terlibat politik dalam pesta demokrasi di Riau," ujar Danrem kepada riausatu.com di sela-sela acara silaturahmi dengan insan pers, Kamis (15/3/2018) pagi, di Aula Makorem 031/Wira Bima.
Menurut pria yang pernah berdinas di Riau ini, komitmen ini sudah dilaksanakan sejak dirinya dilantik menjadi Danrem.
"Kalau ada yang menemukan Babinsa ikut mendukung salah satu calon, tolong catat nama dan kesatuannya, laporkan ke saya. Dan akan ditindak tegas jika ada jajaran saya melanggar itu," jawabnya.
Sanksi internal akan dijatuhkan kepada oknum yang terlibat, tergantung dari kesalahan yang dilakukan. "Bisa berupa hukuman disiplin, hingga yang lebih tinggi," tegas pria asal Palembang, Sumatera Selatan ini
Dalam kesempatan itu, Danrem mengimbau kepada seluruh masyarakat di Provinsi Riau untuk bersama-sama menjaga persatuan dan kesatuan, termasuk menghindari gesekan selama perhelatan Pilgubri 2018.
"Negara Indonesia beragam, namun kita harus bersatu dan saling menghormati," imbau Sonny Aprianto.
Silaturahmi Danrem 031/Wirabima dengan insan pers dihadiri oleh Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang dan sejumlah pengurus, pimpinan media cetak, elektronik, dan media siber, puluhan wartawan berbagai media serta dari AJI Riau dan IJTI Riau. (rs1)
loading...

Berita Lainnya
Daus Mini Menikah Lagi, Siri atau Resmi?
Menteri Perhubungan RI 'Budi Karya' Positif Terkena Virus Corona
Siti binti Mian: Jemaah Haji Tertua Asal Indonesia Berusia 101 Tahun
Buka Sosialisasi DMIJ Plus Terintegrasi di Kec Mandah, Kadis PMD: Setiap Desa Wajib Memiliki Bumdes
Bupati Wardan: Buka Perlombaan Sampan Selodang, dan Sumbang Seekor Lembu Bagi Juara Pertama
Mengagumkan!!! Inggris Akui Yerusalem Milik Palestina
Soal Pilpres PWNU Riau 'Manut' Keputusan KPU
Karhutla di Rupat Riau, Panglima TNI Ikut Padamkan Api
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng Perisai Sosialisasi Program - BUMdes
Keluarga besar RSUD Bengkalis Berduka Kehilangan Dr Bupati Bengkalis Amril Mukminin turut Berbela sungkawa
Sukseskan SP 2020 Online, BPS Kabupaten Bengkalis Lakukan Pendampingan di Diskominfotik
Makan Permen Ekstasi, Tiga Anak SD di Bukitbatu, Bengkalis "Teler"