PILIHAN
Bupati Wardan: Buka Perlombaan Sampan Selodang, dan Sumbang Seekor Lembu Bagi Juara Pertama

bualbual.com, Pada perlombaan sampan selodang ini, Juara 1 diraih oleh tim peserta yang berasal dari Kuala Lahang. Sedangkan, untuk Juara 2, 3 dan 4 berhasil direbut oleh tim peserta yang masing - masing berasal dari Sungai Baru, Teluk Merbau dan Lahang Tengah.
"Seharusnya, 20 kecamatan di Inhil dapat berpartisipasi dalam even lomba ini karena telah ditetapkan sebagai even wisata tingkat kabupaten. Kedepan, saya minta kepada Disporabudpar untuk menyurati seluruh kecamatan agar dapat ikut serta dalam ajang khas Kecamatan Gaung ini," kata Wardan saat membuka perlombaan sampan selodang di Kuala Lahang, Kecamatan Gaung, 27/04/17
Meskipun hujan deras, namun tidak menyurutkan niat Bupati Inhil, HM Wardan, membuka perlombaan sampan selodang yang telah ditetapkan Dinas Kepemudaan, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) sebagai wisata tahunan tingkat Kabupaten Inhil yang digelar di Kecamatan Gaung.
Bupati Wardan juga mengatakan, selama 3 tahun terakhir dirinya senantiasa menghadiri perlombaan sampan selodang di Kecamatan Gaung. "Jadi, termasuk tahun ini, menjadi tahun ke-4 saya hadir dalam even lomba sampan selodang ini," ujar Bupati Wardan di tengah hujan lebat yang mengguyur lokasi perlombaan.
Tidak lupa, Bupati Wardan mengapresiasi pihak panitia penyelenggara atas kerja keras yang dilakukan dalam mempersiapkan lomba. Tak hanya itu, Bupati Wardan juga mengungkapkan kebanggaannya atas antusiasme masyarakat yang tetap hadir meski dalam kondisi hujan deras.
Usai sambutan, Bupati Wardan yang didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Inhil melepas para peserta lomba sampan selodang yang ditandai dengan pengibaran bendera 'mulai' di tepi dermaga.
Sementara itu, Camat Gaung, Nurmansyah HR, mengawali kata sambutannya mengungkapkan kebahagiaan begitu besar kepada Bupati Wardan yang senantiasa hadir dalam setiap penyelenggaraan rangkaian kegiatan peringatan Milad Kecamatan Gaung, termasuk Lomba Sampan Selodang.
"Tak hanya itu, kebanggaan saya juga datang dari wujud kepedulian Pak Wardan terhadap kemajuan bidang kepemudaan dan olahraga, khususnya pada penyelenggaraan lomba sampan selodang dalam rangka memperingati Milad Gaung Ke - 21 dengan memberikan hadiah bagi juara pertama berupa seekor lembu," ujarnya.
Dalam lomba sampan selodang ini, Bupati Wardan menyumbangkan hadiah seekor lembu bagi juara pertama. Sedangkan untuk juara kedua, ketiga dan keempat, akan memperoleh hadiah masing-masing berupa 3 ekor kambing, 2 ekor kambing dan 1 ekor kambing.(sjc)
Berita Lainnya
Anggota Aksi 313 Terdapat Pakai Antribut Isis dan Bendera Palistina
Pendidikan Indonesia Kalah Saing dengan Singapura, Malaysia
Kakek Pedagang Buah Tak Jauh dari Kantor Bupati Meninggal Dunia
Rombongan kafilah dari Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, mengikuti Pawai MTQ Kabupaten Rohil
Kades Bakau Aceh Bantah Keras Terkait Berita Dirinya Miliki Ruko dan Tanah, Rudi Hartono: Semua Tuduhan Tak Berdasar dan Tidak Benar!
#bualbuallucu: Malam Pertama, Kedua dan Ketiga......
berikut Susunan Pemain Real Madrid Vs Bayern Munchen
Sepekan Kedepan Harga TBS Sawit Riau Turun Lagi
Gubri Syamsuar Optimis Ekonomi Syariah Berkembang Pesat di Riau
Fokus Ornop Sebut: Tunggakan Membengkak, BPJS Tembilahan Terkesan Tidak Transparan
Sidang Kasus Ahok, Dewan Pers dan KPI Imbau Televisi tak Siarkan Live
Genap 18 Hari, Pelaku Pencurian uang Rp.195 Juta Modus Pecah Kaca Mobil Warga Inhil, Berhasil Dibekuk Polisi di Siak