PILIHAN
Kodim 0314/Inhil Kesal keputusan PT. PLN (Persero) Rayon Tembilahan yang menebang pohon penghijauan tanpa berkoordinasi

BUALBUAL.com, Kodim 0314/Indragiri Hilir (Inhil) menyayangkan keputusan PT. PLN (Persero) Rayon Tembilahan yang menebang pohon penghijauan tanpa berkoordinasi dengan pihak terkait, khususnya Kodim 0314/Inhil.
Pasalnya, pohon – pohon yang ditebang untuk keperluan jaringan listrik di Kabupaten Inhil tersebut, merupakan pohon hasil dari program penghijauan Kodim 0314/Inhil, dimana juga merupakan program penghijauan Pemerintah Republik Indonesia (RI) di era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) di tahun 2012.
Dandim 0314/Inhil Letkol Inf Andrian Siregar menuturkan, pihaknya tidak mempermasahkan hal tersebut, namun alangkah baiknya jika PT. PLN berkoordinasi dengan Kodim 0314/Inhil selaku pihak yang menanam langsung pohon – pohon penghijauan jenis Akasia dan trembesi mulai perbatasan Inhil (Kecamatan Kempas) sampai ke Tembilahan dan sekitarnya.
“Bukannya kita menghalangi program kemaslahatan umat. Kita ingin PLN mensosialisaikannya kepada pihak terkait, mana pohon yang bisa ditebang mana yang tidak,” ujar Dandim di Makodim 0314/Inhil, Rabu (21/3/2018).
Apalagi ditanamnya pohon – pohon yang rata – rata sudah berusia sekitar 6 tahun ini, bertujuan untuk penghijauan sebagai peneduh dan juga merupakan program pemerintah, sehingga sangat di sayangkan bila ditebang begitu saja.
Terlebih lagi pohon trembesi yang bisa menahan banjir dan menyerap karbondioksida, sehingga bisa mengurangi pemanasan global dengan keteduhannya.
“Sebanyak 370 batang yang sudah kita tanam. Sementara itu di daerah Tembilahan Hulu dan Tempuling sudah ditebang. Jadi untuk daerah lain yang tersebar di daerah Inhil belum dan belum ditebang, kita harap koordinasinya,” tandas Dandim murah senyum ini.***(rls)
Berita Lainnya
Makna Tagline "Riau Hijau dan Bermartabat" di Logo HUT Ke-62 Riau
Massa Berseragam Putih Abu-abu Membajak Bus Bandara
SU Tepis Isu Jadi Wakil, Dengan Mempersiapkan Anggaran Beasiswa 4 Miliar Jika Terpilih Manjadi Bupati Inhil
Ratusan Massa Desak Ditreskrimsus Polda Riau Usut Tuntas Skandal Dugaan Korupsi di Pemko Pekanbaru
Begini Kronologis Penangkapan Perampokan Satu Keluarga di Desa Bente Kec Mandah
Ketawa Indah Wardan, Senang Melihat Harga Kelapa dan Pinang Bagus Saat Berkunjung Ke Desa-Desa
PSI Tak Dukung Perda Ajaran Agama, Eggi Sebut Itu Sama dengan Seperti PKI
Pemuda Ini Kampak Temannya Sendiri Hingga Tewas "Berebut Kayu Tumbangan"
Resmi Gabung Juventus,Ronaldo Tulis Surat Perpisahan Untuk Real Madrid
Wapres JK: Gara-Gara Minyak, Venezuela Jatuh Miskin
Berikut Daftar Nama Ketua dan Anggota Pansus I dan II DPRD Kabupaten Inhil, Beserta Tugasnya
Cek Faktanya, Honorer PN Rokan Hilir Positif Covid-19?