PILIHAN
Ratusan Mahasiwa Kepung DPRD Riau Minta Harga BBM Diturunkan

Bualbual.com, Ratusan mahasiwa yang tergabung dari berbagai kampus dan perguruan tinggi mengepung kantor DPRD Riau. Kedatangan mahasiwa ini tidak lain menuntut kepada wakil rakyat untuk menurunkan harga Bahan bakar minyak atau BBM di Riau.
Berdasarkan pantauan dilapangan masa datang ke lokasi sekitar pukul 14.00 wib. Masa membawa spanduk serta membawa pengeras suara. Jalan Sudirman yang biasa menjadi akses masayarakat terpaksa ditutup untuk sementara waktu.
Salah satu mahasiwa dalam orasinya meminta DPRD Riau mengumumkan hasil keputusan penurunan pajak Pertalite yang telah dishakan menjadi 5 persen dalam sidang paripurna pada hari Kamis 29/3/2018.
"Kami dengar dewan sudah mengabulkan permintaan rakyat untuk menurunkan pajak Pertalite. Dan kami minta kepada dewan untuk membacakan hasilnya kepada kami,"kata salah satu mahasiwa dalam orasinya. Kamis 29 Maret 2018.
Hingga berita ini diturunkan demo di kantor DPRD Riau masih sedang berlangsung. Aparat kepolisian masih berjaga ketat agar mahasiwa tidak masuk ke dalam kantor DPRD Riau. Anggota DPRD Riau sendiri sampai saat ini masih belum menemui mahasiwa.*(R24/iko)
Berita Lainnya
Anggota DPRD Bintan Ini Kecewa Atas Usulan Pembangunan Gedung OPD Ditengah Pandemi Covid-19
Terkait ADD Tahun 2020 Desa Bumi Ratu, Wakil Ketua I DPRD Pesibar: Akan Kita Usut Sampai Selesai
Masa Sidang ll, Septina Kembali Jemput Aspirasi Masyarakat di Desa Tanjung Baru
Anggota DPRD Syafroni Untung ,Sorot Perusahaan Nakal Lakukan PKWT Diduga Abaikan Disnaker Kabupaten
Nasib Di Ujung Tanduk DPRD Katingan Segera Bentuk Pansus Pemakzulan Bupati Yantenglie Terkait Perselingkuhan
DPRD Riau: Bisa Membangun Tapi Tak Bisa Merawat, Stadion Utama Riau Tak Masuk Venue Piala Dunia U-20
Khairul Umam dan Syahrial Tak Lagi Dipercayai Pimpin DPRD Bengkalis, 36 anggota DPRD Ajukan Mosi Tak Percaya
DPRD Riau Wacanakan Perda Pembiayaan MDA, Kondisi Gaji Guru Tak Manusiawi
DPRD Pekanbaru Minta Pemko Lirik Perusahaan Online
Anggota DPR RI Achmad Minta Napi yang Sudah Jalani 2/3 Masa Tahanan Dirumahkan
Hadiri Acara Pisah Sambut SDN 23 Bantan, Ketua Komisi IV DPRD Bengkalis Sofyan Apresiasi Pengabdian Kepala Sekolah
Ketua DPRD Khairul Umam, Apresiasi Pengurus IKMR Kabupaten Bengkalis, Yang Baru Dilantik