Curi 3 Tandan Sawit Janda Tiga Anak Dihukum, DPRD Riau Sebut PTPN V Tidak Berprikemanusiaan

BUALBUAL.com - Wakil ketua DPRD Riau Asri Auzar mendatangi Gedung PTPN V Dengan beberapa Anggota DPRD Riau Diantaranya Markarius, dari Fraksi PKS dan H. Kasir dari Hanura didampingi sejumlah awak media.
Asri Auzar tak tanggung langsung mengambil alih dan memimpin pertemuan antara Dirut PTPN V dengan wakil rakyat itu, Asri Auzar langsung menyampaikan maksud kedatangannya ke PTPN V , kedatangan kami kesini kami merasa terusik oleh kelakuan PTPN V yang menghukum ibu janda anak tiga di kabupaten Rokan Hulu, yang hanya mengambil buah tandan sawit tiga buah, dan mendapat hukuman percobaan.
Asri Auzar juga menyesalkan sikap perusahaan Plat merah itu yang seola seolah tak peduli keaadaan masyarakat lingkungan, Asri menyebut kelakuan PTPN V tidak berprikemanusiaan, kita buka bicara soal hukum tapi berapalah yang diambil Ibu itu buah sawit itu, kita minta PTPN V untuk tidak memperlakukan rakyat dengan tidak adil, Asri juga menyebutkan jangan jnagan ini modus PTPN V yang ingin menutupi boboroknya dan rakyatlah jadi korban.
Baca Juga: Sedih! Ibu 3 Anak di Riau Diperkarakan, Hanya Karena Curi Sawit Senilai Rp 76 Ribu Buat Beli Beras
Pada kesempatan itu Asri Auzar menyerahkan beberapa tandan sawit sebagai pengganti buah yang diambil ibu tiga anak tersebut. kedepannya mohon langkah langkah persuasif di lakukan kata Ketua Demokrat Riau ini.
Sementara Dirut PTPN V tetap bersikukuh mengatakan bahwa apa yang dilakukan sudah sesuai hukum yang berlaku, karna menurutnya ibu itu mempunyai kejahatan berencana memaling buah sawit dengan bawah ekgrek katanya.
Dalam waktu dekat DPRD Riau akan mengevaluasi PTPN V dan akan melakukan Investigasi.
Berita Lainnya
DPRD Apresiasi TP PKK Kecamatan dan Desa yang Bagikan Vitamin C dan Masker Gratis
Kejati Riau Tahan Ketua DPRD Bengkalis Heru Wahyudi Terkait Korupsi APBD 370 Juta
Ketua DPRD Tanjungpinang: Saya Belum Terima Mobil Dinas
Polisi Kota Batam Periksa Mahasiswa Bawa Peluru saat Aksi di DPRD
Hasanuddin Jemput Aspirasi Masyarakat Desa Sungai Bela di Tengah Pandemi Covid-19
DPRD Riau Minta Penegak Hukum Tak Bedakan Kesalahan Korporasi dan Masyarakat Jika Terbukti Bakar Lahan
Aseng Kembali Aktif Jadi Anggota DPRD Riau
Tidur di Rumah Janda, Oknum Anggota DPRD Ditangkap Warga
Usulan Pergantian Wakil Ketua DPRD Riau Dari Demokrat Apa Kabar?
DPRD Riau Katakan Ada Empat Kabupaten/Kota Tidak Dapat Bankeu Khusus
Rumah Warga Berdinding Daun, Septina: Akan Saya Perjuangkan untuk Dapat Rumah Layak Huni
Desak PSN Rempang Eco City Dimoratorium, DPR: Tunaikan Dulu Janji Presiden soal Pemberian Sertifikat Tanah