PILIHAN
Terus di Cari, Warga Inhil ini Hilang Saat Hujan Lebat Disertai Petir
Bualbual.com, Salamudin (18 tahun) hilang saat hujan lebat disertai petir, melanda Perairan Tanjung Sulawesi Sungai Kateman Desa Hidayah Kecamatan Pelangiran Kabupaten Indragiri Hilir, Jumat siang, 6/4/2018, sekira pukul 12.00 WIB.Korban Warga Parit IV Desa Simbar Kecamatan Kateman, yang berlayar bersama ayahnya Heri Nurdin (48 tahun), dengan pompong, dari Desa Bente Kecamatan Mandah, untuk kembali ke Desa Simbar, diduga tersambar petir dan jatuh ke dalam sungai.
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Christian Rony, S.I.K., M.H., melalui Kasat Polairud Polres Indragiri Hilir AKP H. Awaluddin Dalimunthe, membenarkan kejadian tersebut.
Bermula saat Salamudin bersama ayahnya Heri Nurdin, dalam perjalanan pulang dari Desa Bente menuju Desa Simbar.
Setelah hampir dua jam berlayar, ketika melewati Perairan Tanjung Pandak Kelurahan Pelangiran, hujan turun dengan lebatnya disertai petir yang menyambar. Salam lalu meminta Heri untuk pindah ke bahagian depan, agar bisa berlindung di balik terpal.
Tak lama berselang, saat melewati Perairan Tanjung Sulawesi, Heri mendengar petir menyambar, menyebabkan pompong sedikit oleng. Heri lantas membuka terpal dan melihat ke belakang ke arah anaknya, namun Salamudin tak terlihat lagi di kemudi pompong, sedangkan mesin pompong, masih dalam keadaan hidup.
Ayaj yang khawatir itu, segera mengambil alih kemudi dan putar haluan dan berusaha menemukan putranya. Namun upaya tersebut tidak menuai hasil sehingga, Heri memberitahu warga Desa Hidayah dan pihak Kepolisian.
Upaya pencarian kemudian dilakukan oleh Tim SAR dari Personel Sat Polairud, Polsek Pelangiran dan warga setempat, namun belum berhasil menemukan Salamudin.
"Upaya pencarian, masih terus dilakukan oleh Tim SAR Gabungan", tutup Perwira Polairud itu, yang sekarang akrab dipanggil Pak Haji itu.*

Berita Lainnya
Saat Amankan Tahanan Rusuh Di Rutan Siak, Kasat Narkoba Terkena Tertembakan
Warga Teluk Latak Gelar Jalan Sehat Berhadiah 'Meriahkan HUT ke-74 RI'
Panglima: Waspadai Adu Domba TNI dengan Rakyat dan Institusi Lain
FTIK Unisi Kembali Akan Gelar Seminar Software dan Workshop E-Learning
Masyarakat Harus Tahu! 5 Alasan Ilmiah Pasien Virus Corona Sudah Sembuh Bisa Kembali Terinfeksi?
Dalam Kegiatan Safari Ramadhan HM. Wardan Terima Masukan Dari Masyarakat
Mulai 6 April 2020, Lintasan Pelabuhan Sungai Selari dan Air Putih Hanya Dilayani 3 KMP
Jaksa Agendakan Periksa Ahli dari Kemenkeu "Dugaan Kredit Macet di PT PER"
Debat Kandidat Kedua LE-HARDIANTO Kritisi Tentang Pengolahan Sagu Riau
Inprastruktur Sudah Mulai Maksimal Bupati Inhil Bisa Mengisi Kegiatan 3 Tempat Dalam Satu Hari
Musibah Longsor Terjadi di Kuala Enok
Dinas Perdagangan dan Perindustrian Bengkalis Gelar Pelatihan Menjahit Tingkat Dasar