PILIHAN
Mulai 6 April 2020, Lintasan Pelabuhan Sungai Selari dan Air Putih Hanya Dilayani 3 KMP
BUALBUAL.com - Mulai, Senin, 6 April 2020, jumlah Kapal Motor Penyeberangan (KMP) yang melayani jasa penyeberangan lintasan pelabuhan Sungai Selari (Kecamatan Bukit Batu) dan Air Putih (Bengkalis) dan sebaliknya, dibatasi hanya 3 unit.
“Namun apabila terjadi lonjakan penumpang, maka jumlah KMP yang melayani jasa penyeberangan akan disesuaikan,” jelas Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Djoko Edy Imhar melalui Kepala UPT Penyeberangan Dinas Perhubungan Kabupaten Bengkalis Fauzi, Jumat, 3 April 2020.
Secara tertulis, hal itu diumumkan Fauzi melalui Pengumuman Nomor 551/UPT.P/DISHUB/BKS/IV/2020/37.
Pengumuman tertanggal hari ini tersebut tentang Pengoperasional Kapal Penyeberanran Roro Dilayani dengan 3 (Tiga) Unit Armada.
Dalam pengumuman itu Fauzi juga menjelaskan, sebagai konsekuensi dari kebijakan pemerintah terkait upaya memutus mata rantai penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19), berdampak pada penurunan jumlah penumpang yang menggunakan jasa penyeberangan di lintasan kedua pelabuhan tersebut.
Pembatasan jumlah armada yang melayani lintasan kedua pelabuhan tersebut, katanya, juga sebagai salah satu upaya untuk memutus mata rantai Covid-19.
“Pembatasan jumlah KMP tersebut mulai 6 April 2020 sampai dengan waktu yang ditetapkan kemudian,” ujar Fauzi.
Ingin tahu isi lengkap pengumuman Kepala UPT Penyeberangan Dishub Bengkalis Nomor 551/UPT.P/DISHUB/BKS/IV/2020/37, silahkan klik di sini. #DISKOMINFOTIK

Berita Lainnya
Nilai Tukar Rupiah Anjlok karena Salah Kebijakan
Final Tragis, Praveen/Melati Juarai Denmark Open
BPBD Sebut 500 Hektare Lebih Lahan di Riau Terbakar
Ketum PAN: Mahar Politik Itu Suap!
Nyabu di Kantor, Ketua KPU Ini Ditangkap Polisi
Dampak Positif "FKI" Inhil Mulai Terlihat, Hari Ini HM Wardan Sambut Kedatangan Investor Asing Asal Malaysia
Komisi VII DPR Wacanakan Pembentukan Pansus, Terkait Kejanggalan transaksi senilai Rp. 55,8 triliun Saham Freeport
Inna Lillahi Wa Inna Ilaihi Raji'un, Imam Salat Jum'at Meninggal Saat Sujud
Maling Motor Warga Tembilahan Diamankan
HM. Wardan: Tepati Janji Apapun Kondisinya Mobil BM 1 G Akan Lintasi Ruas Jalan Kota Baru - Sanglar - Pulau Kijang Saat Pembukaan MTQ Ke - 47 Inhil
Baru 2 Minggu, TNI dan Warga di Lokasi Sasaran TMMD ke 106 Sudah Seperti Keluarga
Kapolda Riau Lakukan Kuker ke Kabupaten Bengkalis, Lihat Kesiapan Jajaran Hadapi Karhutla