PILIHAN
Pansus I DPRD Inhil Simpulkan Data Tak Lengkap dan Tak Sesuai dengan Kondisi Kekinian saat Selesai Bahas LKPJ 2017
BUALBUAL.com, Panitia Khusus (Pansus) I, DPRD Inhil, Riau telah selesai melakukan pembahasan terhadap Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) 2017.
Paripurna istimewa penyampaian rekomendasi Pansus terhadap LKPJ pun telah dilaksanakan, Senin (30/4/2018) lalu.
Seperti yang dilaporkan Juru Bicara Pansus I, Wisnaria bahwa sebagian data yang disajikan dalam buku LKPJ tahun 2017 tidak lengkap.Selain itu, sebagian data tidak sesuai dengan kondisi kekinian bahkan beberapa data penting justru tidak bisa ditampilkan lantaran tidak adanya data dan informasi terutama data dan kondisi tahun 2017.
Karana data tak lengkap, gambaran umum kondisi daerah dalam tatanan kebijakan dan kondisi eksisting yang berkenaan dengan potensi daerah, keunggulan daerah, target capaian kesejahteraan, kelemahan daerah dan lainnya menjadi sulit dalam penilaian.
"Ini tentunya akan menyulitkan OPD dalam menargetkan target indikator kinerja dan out come pada program kegiatan yang akan dicapai," jelas Wisnaria.
Padahal keberhasilan sebuah kebijakan yang baik, dikatakannya tidak terlepas dari proses pengelolaan dan penyajian data dan informasi yang obyektif, akurat, valid, reliable dan akuntable sesuai dengan kondisi yang ada.
"Persoalan data adalah bagian terpenting dalam pengambilan kebajikan, untuk itu kepada Pemkab melalui Bappeda Inhil agar membangun pusat data yang mempunyai basis data yang lengkap, terpecaya, valid dan senantiasa diperbaharui," tukas Wisnaria.***
goriau.com

Berita Lainnya
Jadi Tuan Rumah, Kader PKS Jakarta Diimbau Sambut Ramah Peserta Reuni 212
Terkait Virus Corona, Gubri Syamsuar Keluarkan Maklumat Liburkan Semua Sekolah Se-Provinsi Riau
Olimpiad di Portugal , Siswa Pekanbaru Raih Perunggu
Pemprov Riau Gunakan Dana Tak Terduga Rp7 Miliar, Tangani Karhutla
Ketua Umum PMRJ, Komjen Gatot Eddy Resmi Dilantik Sebagai Wakapolri
Kapal KM Lestari Maju Tenggelam di Selat Selayar
Zidane Zidan: Suporter Madrid: Berhentilah Soraki Benzema
JAKI Sebut: Hati-hati Pak Moeldoko Jangan Over Acting! People Power Sah Dalam Demokrasi
Berikan Penyuluhan P4GN, Aslimuddin: Inhil Sudah Masuk Jalur Merah Peredaran Narkoba
Caleg Golkar Ini Malah Doakan Pelakunya 'APK Dirusak'
Yusril Ihza Mahendra: Jangan Salahkan Saya Tidak Menghormati Ulama
Selama 5 Menit terkumpul Rp 53.966.000 untuk Pembangunan Mesjid di Pulau Kijang