PILIHAN
Selain Jakarta, Takjil #2019GantiPresiden Muncul di Provinsi Ini
bualbual.com, Pembagian takjil #2019GantiPresiden tak hanya dilakukan di Jakarta, papi juga daerah lain, seperti Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut).
Relawan Sadar (Korsa) Provinsi Sumatera Utara akan menggelar program pembagian takjil berbuka puasa di 10 yang dipusatkan di Kota Medan.
Koordinator Korsa Sumut, Ebiet Prayugo Radityo menjelaskan, pembagian takjil #2019GantiPresiden ini sudah dilakukan di Jakarta selama 20 hari.
“Untuk itu kita menerima perintah dan instruksi dari Ketua Koordinator Korsa Pusat, Amirullah Hidayat untuk menjalankan Program tersebut di Sumatera Utara,” ujar Ebiet usai rapat persiapan di Medan melalui keterangan tertulis yang diterima redaksi, Minggu (28/5/2018).
Mantan relawan Matahari Indonesia Sumut menyampaikan bahwa program pembagian takjil ini merupakan partisipasi dari para relawan Jokowi – JK pada Pemilu Presiden 2014 yang lalu.
“Pada Pilpres 2014 yang lalu Provinsi Sumut memberikan suara terbanyak ketiga untuk pasangan Jokowi-JK, dan sampai saat ini masih jauh dari harapan rakyat Indonesia,” kata Ebiet.
Ebiet menambahkan, sosialisasi tagar #2019GantiPresiden sudah diatur dalam UU Pemilu bahwa jabatan presiden dan wakil presiden dalam satu periode cuma lima tahun.
“Jadi jika sosialisasi #2019GantiPresiden tidak melanggar konstitusi, karena tahun 2019 memang pergantian presiden,” tegasnya.
Ia juga menyerukan kepada seluruh relawan Jokowi-JK yang sudah tidak mendukung untuk dapat bergabung bersama Korsa Sumut.
“Karena ini merupakan tanggung jawab moral bersama yang harus diselesaikan,” jelasnya.*(wid/rmol/pojoksatu.com)

Berita Lainnya
Viral Angely Emitasari, Biduan Pedangdut Cantik yang Kini Jadi Kepala Desa
KNPI Kampar Periode 2020-2023 Resmi Dilantik.
Tahanan Polres Rokan Hulu Meninggal dalam Sel
TGB Safari Dakwah di Masjid Annur Dipenuhi ASN Pemprov Riau
Tercium Aroma yang 'Tak Sedap' Proyek Pembangunan Dermaga PT Pelindo I Inhil
Anggota Satpol PP Solok Razia dan Temukan Istrinya Selingkuh di Sebuah Hotel
Akibat Kelelahan, Ketua KPU Kota Dan Kabupaten Bekasi Dilarikan Ke Rumah Sakit
Situasi Memanas! Kini Giliran China Kirim 2 Kapal Coast Guard Tambahan ke Natuna
Isdianto dan Mark Bahas Peningkatan Kerjasama
Sebanyak 75 orang Paskibraka Kabupaten Bengkalis Tahun 2019 Resmi di bubarkan
Rahmatuzzahrah Hayatina Juara Tiga di Amerika Serikat