PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Warga Tionghoa di Siak Harus Rela 40 Unit toko terbakar saat Imlek
Bualbual.com, Sejumlah rumah toko (ruko) milik warga Tionghoa di Jalan Sultan Ismail Kelurahan Kampung Dalam Kecamatan Siak, Kabupaten Siak, Riau terbakar saat Hari Raya Imlek, Sabtu (17/2) pukul 03.15 Wib. Sebanyak 40 unit ruko mereka ludes dilahap si jago merah.
"Dugaan sementara, api berasal dari sebuah toko yang menjual peralatan pertanian, kemudian menjalar ke toko lain yang semi permanen," ujar Kapolres Siak AKBP Barliansyah kepada merdeka.com.
Menurut Barliansyah, petugas kepolisian memeriksa sejumlah saksi untuk menyelidiki kebakaran tersebut. Dari keterangan saksi mata, awalnya api muncul dari ruko milik Alex alias Kim Cai yang menjual alat pertanian.
"Diperkirakan ruko permanen dan semi permanen serta rumah warga yang terbuat dari papan terbakar lebih kurang 40 unit," ucap Barliansyah.
Saat ini, personel Reskrim Polres Siak sedang melakukan penyelidikan penyebab pasti terjadinya kebakaran serta masih mengumpulkan keterangan dari saksi lainnya.
"Anggota kita sudah menyebar di lokasi kejadian, untuk mengamankan seputaran TKP (Tempat Kejadian Perkara) dan membantu proses evakuasi," kata Barliansyah.
Api baru dapat dipadamkan pada pukul 06.30 Wib dengan mobil pemadam kebakaran milik Pemkab Siak 8 unit, milik PT BOB, mesin portable milik pemerintah 5 unit, dan 1 mesin robin dari Polsek Siak.
"Tidak ada korban jiwa dalam kejadian ini, sedangkan kerugian materil belum dapat diperkirakan," jelas Barliansyah.
(mdk/rhm)

Berita Lainnya
'BUALBUAL Budaya' Orang Melayu Harus Tahu, Inilah 6 Jenis Pakaian Adat Melayu Riau
Warga di Perumahan Payung Sekaki Pekanbaru Sudah Sepekan Banjir Rendam Permukiman
H Said Syarifuddin: Ranting Yang Patah, Tidak Lepas Dari Izin Allah Begitu juga Dengan Penetapan Sekdaprov Riau
Siap-Siap Dalam Waktu Dekat Pengumuman Kelulusan Pegawai Non PNS RSUD Tembilahan Akan di Umumkan
Fahri Hamzah: Kenapa KPU Salah Hukum Tidak Berlaku, Kenapa Kalau Rakyat Salah Hukum Berlaku, Polisi Seharusnya Tangkap KPU
Pemkab Inhil, Tekan MoU dengan Tiga Perguruan Tinggi Riau, Tingkat SDM Bidang Kesehatan
Meski Musim Hujan, Titik Panas Masih Terdeteksi di Riau
Raja Arab Saudi dan PM Turki Bahas Status Yerusalem
Jika Tidak Gelar PSU, Ratusan Massa Pendemo Ancam Sidang Bawaslu Rohul
Netizen Riau Heboh Pemuda Sungai Pagar Sang Penakluk King Cobra
HM. Wardan Akan Ambil Langkah Konkret Atasi Berbagai Permasalahan di Inhil
Pemprov Riau Gelar OP Setelah Kondisi Aman Dari Covid-19