PILIHAN
Bersihkan Sampah, ABK Kapal Motor di Inhil Ditemukan Meninggal Dunia

bualbual.com, ABK kapal motor KM M Bizi 0I tenggelam di Perairan Kelurahan Sungai Empat, Kecamatan Gaung Anak Serka, Kabupaten Indragiri Hilir, Provinsi Riau, Sabtu (14/7/2018) sekira pukul 08.30 WIB.
Korban M Fitri Rahman Alias Dodi berumur 17 tahun seorang remaja warga Parit Veteran Dusun Rambaian Desa Rambaian Kecamatan Gaung Anak Serka.
Kapolres Indragiri Hilir AKBP Christian Rony, melalui Paurhumas Heriman Putra mengungkapkan tewasnya ABK Kapal motor berawal KM M. Bizi 01 yang dinakhodai Arifin berangkat dari Pelabuhan Sungai Empat menuju ke Desa Rambaian.
Setelah kapal bergerak kurang lebih 500 meter, kapal tersebut tersangkut sampah. Selanjutnya korban bersama nakhoda kapal terjun ke sungai untuk membuang sampah yang tersangkut di kipas kapal.
Setelah sampah di buang selanjutnya korban dan nakhoda naik ke atas kapal. Karena masih ada sampah lagi, nakhoda menambatkan kapal ke batang sagu/pohon rumbia untuk membersihkan sampah, tetapi tanpa sepengetahuan nakhoda dan ABK lain, korban terjun ke sungai dan setelah ditunggu korban tidak timbul lagi.
Sontak nakhoda dan ABK mencari korban dan kemudian meminta bantuan masyarkat untuk mencari korban di daerah tempat korban hilang
Setelah dilakukan pencarian, sekira pukul 14.15 WIB, korban berhasil ditemukan dalam keadaan meninggal dunia.***
Berita Lainnya
Terkait Wacana Penghapusan Denda PKB Masih Dikaji
Pasca Kasus Difteri, 680 Anak di Pekanbaru Diimunisasi Ulang
Diduga Dendam, Remaja SMA Tewas Dibacok
Maman Minta Kapolda Sumut Dicopot Karena Sambut Rizieq FPI
Pencanangan Bulan Bhakti PKK, KB dan Kesehatan Provinsi Riau Tahun 2017
Ini Penjelasan Disdagtrin Inhil Terkait Kelangkaan dan Kenaikan Harga Gas 3 Kg
Jalanan di Ibu Kota Provinsi Riau Terpantau Sepi
PUPR Rohul Turun Tangan, Jalan Provinsi di Rambah Hilir Rusak tarena tak Ada Drainese
Dua Menteri Sekaligus Datang ke Riau
Komitmen Berikan Kemudahan Pelayanan Pembuatan Paspor, Imigrasi Kelas II TPI Siak Buka Cabang di Kec Kandis
BPOM Inhil Klarifikasi Terkait Pemberitaan Kinerja Penanganan Covid-19
Plh Bupati Bengkalis Bustami HY, Ajak Masyarakat Untuk Cinta Terhadap Al-Quran