PILIHAN
Kadiv Pas Riau Berharap Jangan Ada Satupun Petugas Lapas Main Narkoba
bualbual.com, Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadiv Pas) Kanwil Hukum dan HAM Riau, Selasa pagi (26/6/2018) diserah terimakan jabatan dari Lilik Sujana Amd IP SIP MSi kepada Surung Pasaribu Bc IP SH MHum dipimpin Kepala Kanwil Hukum dan HAM Riau M Diah SH MH, bertempat di aula Kanwil Hukum dan HAM Riau, jalan Jenderal Sudirman, Pekanbaru.
Kadiv Pas Riau yang baru, Surung Pasaribu Bc IP SH MHum usai acara pisah sambut kepada wartawan menyebutkan bahwa dalam pelaksanaan tugas yang diembannya ini wajib melaksanakan Tugas Pokok dan Fungsi (Tupoksi) sehingga memiliki rasa tanggungjawab dalam melaksanakan tugas.
Terkait dugaan peredaran narkoba, Surung menekankan kepada seluruh petugas Lapas untuk tidak ikut-ikutan main narkoba.
"Saya menginginkan jangan ada satupun petugas lapas itu yang pengkhianat menjadi ikut-ikutan main narkoba," tegas Surung.
Selain itu, Surung juga tidak main-main memberikan sanksi tegas jika ada petugas yang terlibat narkoba.
Saat ditanya wartawan terkait dugaan pungli di Lapas, Surung heran.
"Hari gini masih Pungli. Dan ini pelan-pelan saya telusuri masuki tiap daerah. Saya pun berharap kepada bapak dan ibu media, kalau ada sesuatu beritahukan kepada kita," pungkasnya.*
Sumber: Riausatu.com

Berita Lainnya
Ini Kronologis penangkapan Hakim MK Patrialis Akbar di Grand Indonesia
Begini Kronologinya, Eks Putri Pariwisata Tersandung Prostitusi Online
Dana Kelurahan Tahap II Terancam Tidak Dicairkan oleh Pemerintah Pusat
Kadiskes Inhil Buka Acara Seminar dan Muscab, Serta Patelki DPC di Aula Hotel Top 5 Tembilahan
Jatuh ke Sungai Siak, ABK Tugboat Noah Ditemukan Meninggal
Banyaknya Spanduk Cagubri dan Cabup Inhil Membuat Masyarakat Kota Tembilahan Risih
Selama Dibuka, BKD Baru Terima 85 Pendaftar CPNS Melalui Online
Tanpa Bupati Bengkalis, 8 Orang Diperiksa KPK di Mako Brimob Pekanbaru Soal Dugaan Korupsi Proyek Jalan
Gubri Syamsuar Temu Ramah dengan Mahasiswa Perikanan Indonesia Wilayah I
Disebut Ahli Patologi Forensik Virus Corona Hidup di Darah Setelah Orangnya Meninggal
Polsek Bangko Amankan 12 Anak di Bawah Umur saat Mau Tawuran ke Pesantren
Diduga Penyalahgunaan 'Game Gelper' Marak di Kota Tembilahan