PILIHAN
Koalisi makin mengerucut, Ini hasil "BUALBUAL" SBY & Zulkifli Hasan
BUALBUAL.com, Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono menerima kunjungan Ketum Partai Amanat Nasional Zulkifli Hasan di kediamannya, bilangan Kuningan, Jakarta. Dari hasil pertemuan, koalisi antara kedua partai plus Gerindra makin mengerucut.
Isi pertemuan dengan Zul dan rombongan PAN, juga membahas situasi negara selama empat tahun kepemimpinan Jokowi.
"Kami membahas secara mendalam, kemungkinan kebersamaan kami untuk Pilpres 2019 mendatang. Saat ini titik beratnya adalah untuk menyamakan persepsi dan pemahaman. Sama dengan apa yang kami sampaikan dengan saat bertemu Pak Prabowo kemarin malam," kata SBY, Rabu (25/7).
SBY juga mengaku pembicaraan "BUALBUAL" koalisi antara partai akan lebih diintensifkan untuk membahas visi misi mereka bersama. Selama ini SBY telah mencermati aneka kebijakan Jokowi. Dari sana mereka akan merumuskan koalisi yang dianggap ideal untuk rakyat.
"Prinsip kami, yang sudah baik lanjutkan, yang belum baik perbaiki," kata SBY.
SBY membantah pertemuan malam ini sudah membahas pembagian kekuasaan seperti cawapres atau jajaran menteri. Agar elok, SBY menyebut jika biasanya yang berinisiatif mengusulkan cawapres adalah sosok capres. Baru nanti dibahas bersama mitra koalisi.
"Saya yakin bahwa capres yang kita usung memiliki independensi untuk memilih. Superstar dalam pemilihan adalah capres," kata ayah Agus Yudhoyono ini.
SBY juga mengaku tak menemui kesulitan berkomunikasi dengan PAN. Apalagi Zulkifli Hasan adalah mantan menteri kehutanan di era SBY.
"Saya yakin PAN dan Demokrat akan bisa bekerja sama dengan baik," kata dia.***
Editor: Ucu
Sumber: mdk

Berita Lainnya
Seorang Mahasiswa di Ditangkap Polisi, Bantu Pacar Aborsi Hingga Tewas
Bersama Personel Kapolres Inhil Gelar Kegiatan Napak Tilas Sekaligus Ziarah ke Makam Pahlawan Letda M Boya
Camat Tembilahan Hulu Lepas Peserta Jalan Santai
Meski Sudah Dilaporkan Pemprov Riau ke Polisi, Curva Nord Belum Pernah Diperiksa
Pergi Ke Sekolah Merangkak, Adul Bercita-cita Jadi Pemadam Kebakaran
Wabup H. Syamsuddin Uti Tinjau Pelaksanaan Simulasi Tes CPNS Berbasis CAT
Kinerja Dishub Inhil di Pertanyakan, Tarif Parkir Kenderaan di Kota Tembilahan Tidak Sesuai Dengan Perda
Stop Pungli, Kini Pelanggar Lalulintas Tak Perlu Ikut Sidang Tilang
Dengan Kondisi Miris, Ratusan Mobil Dinas Pemprov Riau Masih Dikandangkan
Warga Rokan Hilir Lolos Dari Ancaman Penjara, Mencoblos Atas Nama Orang Lain
Bocor-Bocor! Dua Parpol Susul Usung Joko Widodo, Identitasnya?
Bupati Inhil: Repolusi Mental Perlu Dikuti Seluruh Pihak