PILIHAN
Di Depan Ulama, Prabowo Sampaikan Siap Jadi Alat Perubahan

bualbual.com, Prabowa Subianto menyatakan siap menjadi alat perubahan bagi umat dan seluruh rakyat indonesia di pilpres 2019 mendatang,hal itu disampaikan di depan para ulama yang menghadiri forum Ijtima Ulama, Jumat (27/7).
"Kita harus melakukan perubahan dan saya menyatakan diri di depan saudara-saudara, saya siap jadi alat untuk perubahan. Saya siap untuk menjadi alat umat dan alat rakyat Indonesia," kata Prabowo.
Prabowo menambahkan dirinya siap jadi alat perubahan jika dibutuhkan rakyat. Sebaliknya, bila tidak dibutuhkan dan ada orang lain yang lebih baik, Prabowo mengaku siap mendukung kepentingan rakyat.
"Kita akan berjuang untuk kepentingan bangsa, rakyat, dan umat. Kita ingin Indonesia berdiri di atas kakinya sendiri dan kita tidak ingin menjadi antek orang asing," ujar Prabowo.
Sebelumnya, Rizieq Shihab dalam rekaman pidatonya menyerukan kepada Gerindra, PKS, PAN, dan PBB yang hadir dalam forum Ijtima Ulama hari ini untuk bergabung dalam sebuah koalisi besar menghadapi Pilpres 2019.
Rizieq menyebut partai-partai itu sebagai lokomotif perjuangan keadilan. Selain itu ia menyerukan forum Ijtima Ulama untuk merangkul partai lain seperti Idaman, Berkarya, dan Demokrat.
Imam besar Front Pembela Islam itu juga menginginkan forum Ijtima Ulama yang digelar 27-29 Juli bisa menghasilkan rekomendasi capres dan cawapres. Rizieq pun meminta agar seluruh umat Islam di Indonesia belajar dari pilkada DKI Jakarta dalam menatap Pilpres 2019.
Menurut Rizieq, Pilkada DKI Jakarta memberikan pelajaran penting bagaimana mengalahkan kekuatan petahana.
"Belajarlah dari pilkada DKI. Bagaimana keikhlasan niat, kebulatan tekad mampu mengalahkan petahana yang ditopang negara," kata Rizieq.
Prabowo sendiri sejak jauh hari sudah menyatakan siap menerima amanat sebagai calon presiden dari Partai Gerindra . Namun sampai saat ini, mantan Danjen Kopassus itu masih mencari sosok calon wakil presiden untuk mendampinginya.
Sejumlah nama muncul dalam bursa calon pendamping Prabowo seperti mantan Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan, Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan, dan Ketua Majelis Syuro PKS Salim Segaf Al Jufri.*(wis/cnnindonesia)
Berita Lainnya
5 Ruko di Pasar Kotabumi Terbakar
Polda Daerah Riau Masih Berkutat Penuhi Petunjuk Jaksa di Kasus Pajak Bapenda
Empat Kapolsek Berprestasi Terima Penghargaan dari Kapolres Lampung Utara
Tim Relawan Kasmarni, Bagi 1000 Paket Menu Berbuka Puasa di Kota Bengkalis
Demo Berujung Bentrok, Lima Mahasiswa HMI Cabang Gowa Raya Alami Luka
Di Duga Sopir Travel Ngantuk, Mobil Oleng Berlaga Dengan Truck Fuso Di Kulim.
Di Pemilu 2019, PPP Diyakini Mampu Bangkit dari Keterpurukan, Kasus Romi
Bentrok Dua Kelompok Massa Di Jembatan Siak IV Pekanbaru
Usai Diperiksa Rocky Gerung: Pelapor Tak Paham Beda Fiksi dan Fiktif
Dewan Inhil Harap Media Terus Berperan Berikan pemahaman Ke Masyarakat Pentingnya identitas kependudukan
Polisi Batam Sita 1.455 Ekor Burung Selundupan dari Malaysia
40 Persen Dana Perbankan di Singapura Punya Orang Indonesia, Nilainya Rp 2.700 Triliun