PILIHAN
Subuh Tadi, Gempa 6,4 SR Menghantam Lombok

bualbual.com, Gempa 6,4 SR yang mengguncang Lombok, Nusa Tenggara Barat, Minggu pagi (29/7/2018) pukul 05.47 Wib cukup dirasakan di sejumlah wilayah. Bahkan, bangunan di sejumlah daerah di Lombok dilaporkan rusak.
Pusat gempa berada pada 28 km Baratlaut Lombok Timur, 32 km Timur Laut Lombok Utara, 57 km Timur Laut Lombok Tengah, 61 km Timur Laut Mataram, NTB. Meski tidak berpotensi tsunami, Saat ini masih berlangsung beberapa gempa susulan dengan intensitas gempa yang lebih kecil.
Kepala Pusat Data Informasi dan Humas BNPB Sutopo Purwo Nugroho dalam keterangan tertulisnya mengatakan, Posko BNPB telah berkoordinasi dengan BPBD dan instansi lain untuk mengetahui dampak gempa dan penanganannya.
“Untuk sementara korban jiwa dan kerugian materil masih dalam pendataan,” ungkap Sutopo.
Adapun enam wilyah yang terdampak gempa Lombok 6,4 SR:
1. Kabupaten Lombok Timur. Ada laporan kerusakan di Kecamatan Sambelia dan Kecamatan Sembalun.
2. Kabuapten Lombok Utara. Ada laporan kerusakan di Kecamatan Bayan.
3. Kabupaten Sumbawa barat. 1 unit rumah roboh (RB) di Desa Tepas Sepakat Kecamatan Brang Rea.
4. Lombok Timur. Gempa dirasakan kuat sekali selama 10 detik. Warga sempat panik keluar rumah, BPBD Lombok Timur masih melakukan monitoring di sekitar wilayah gempa tersebut.
5. Kabupaten Lombok Utara. Gempa dirasakan cukup kuat, menimbulkan kepanikan. Saat ini TRC sedang meninjau lokasi.
6. Kota Mataram: Gempa dirasakan sangat kuat selama 10 detik, warga sempat panik keluar rumah. Saat ini sedang dilakukan Patroli oleh TRC.
7. Kawasan Gunung Rinjani ditutup sementara karena ada indikasi longsor berupa debu di sekitar gunung
(Sindonews.com)
Berita Lainnya
Wabup Lantik dan Kukuhkan Pejabat Eselon IV Pemkab Inhil
Lebih Tinggi dari Tuntutan Jaksa 'Hakim Vonis Kurir 10 Kg Sabu'
Saat Ditangkap Polisi Pemuda Ini Nangis Tersedu-sedu 'Sabu-sabu'
Begini Kronologinya, Eks Putri Pariwisata Tersandung Prostitusi Online
Ternyata Posisi Ini Paling Dibenci saat Bercinta
Tak Perlu Antre Panjang, Inilah Cara Membuat dan Memperpanjang SIM Online
Pemprov Riau Mampu Gaji P3K Asal Ada Aturan Pusat
Kembalikan Hutan yang Dirambah Ilegal untuk Habitat Hewan 'Harimau Masuk Kawasan Manusia'
Evakuasi Gempa Aceh, Korban Meninggal Dunia Bertambah Menjadi 98 Orang
Olimpiade di Portugal , Siswa Pekanbaru Raih Perunggu