PILIHAN
KM Satya Kencana Terbakar di Laut Jawa, Ratusan Penumpang Dievakuasi
Bualbual.com, Kapal penumpang KM Satya Kencana IX yang berangkat dari Surabaya tujuan Banjarmasin terbakar hebat di sekitar 54 mil barat daya Tanjung Selatan, Laut Jawa, Sabtu (4/8) pagi. Kapal ini membawa sebanyak 250 penumpang.
Informasi terbakarnya kapal penumpang ini baru diketahui Kantor SAR Banjarmasin baru pukul 09.30 Wita dari KSOP Banjarmasin. Dijelaskan Kepala SAR Banjarmasin, Mujiono saat ini timnya sudah meluncur ke tempat lokasi kejadian melakukan evakuasi.
Sebelum tiba ke tempat kejadian pun terangnya, kapal yang dekat dengan KM Satya Kencana IX, yakni KM Nikkie SAE diminta untuk melakukan evakusi. “Informasi yang kami dapat kejadian terjadi sekitar pukul 06.30 Wita, dan penumpang yang ada di kapal tersebut jumlahnya sekitar 250 orang,” terangnya.
Hingga saat ini pihaknya belum mengetahui muasal hingga terjadinya kebakaran kapal penumpang ini.
Editor:bbc
Sumber: prokal.co

Berita Lainnya
BUALBUAL RAKYAT: Pemanfaatan DAK Melalui APBN Berbasis Proposal
Di Duga Sopir Travel Ngantuk, Mobil Oleng Berlaga Dengan Truck Fuso, Akibatkan 1 Tewas Di Kulim 18 Duri.
Kapitra Ampera Polisikan Balik Eggi Sudjana soal Kesaksian Palsu
Tentara Israel Serbu Stasiun TV di Tepi Barat danTahan Empat Jurnalis
Ridwan Kamil: Lewat Instagramnya Bikin Survei Sule Sebagai Calon Wakil Gubernur Jabar
Tiga Club Raksasa Inggris Masih Terpincut Ingin Datangkan CR7
Hadiri Kampanye Damai, Prabowo dan Titiek Soeharto Datang Semobil
Swedia Imbau Warganya Bersiap Perang Dengan Rusia
Sultan Abdul Jalil Alamuddin Syah 'Nama Jembatan Siak IV'
Terkesan Membiarkan, masyarakat Desak kabag kesra Inhil lakukan rombak pengurus masjid YAMP
Situasi Memanas! Mahasiswa Berusaha Terobos Gerbang DPR
Sah Said Syarifuddin Ketua IKA UR Kab Inhil