PILIHAN
BPN Prabowo Jamin Tanpa Ujian Nasional, Pendidikan Lebih Baik

BUALBUAL.com, Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Yandri Susanto menilai, menghapus Ujian Nasional (UN) akan membawa membuat dunia pendidikan lebih baik. Hapus UN salah satu program unggulan Prabowo-Sandi di Pilpres 2019.
"Tapi kami yakin dengan penghapusan Ujian Nasional itu bisa membuat dunia pendidikan kita semakin nyaman, semakin baik," kata Yandri di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Senin (18/3).
Yandri mengatakan, sampai saat ini penyelenggaraan UN masih memiliki banyak keburukannya. Mulai dari kebocoran soal ujian dan biaya yang terlalu mahal.
"Selama ini kan Ujian Nasional sering heboh, masalah kebocoran ujian, biaya mahal, banyak orang tidak bisa bayar sesuatu hal yang menghambat ujian itu, kemudian ada permainan, ada joki dan sebagainya," ungkapnya.
"Saya kira dan tidak elok bagi Prabowo-Sandi, di tiga tahun (SMA) itu hanya ditentukan hanya beberapa hari, beberapa soal," sambungnya.
Tambah politikus Partai Amanat Nasional (PAN) ini, tidak baik jika hanya mengandalkan beberapa hari untuk kehidupan para pelajar melalui UN. Padahal pelajar itu sudah belajar beberapa tahun.
"Kan itu bisa, tapi dia tidak ditentukan oleh keseragaman soal waktu orang lulus atau tidak lulus, berhasil atau tidak berhasil," ucapnya.
Diketahui, terkait kurikulum pendidikan, Sandiaga akan memfokuskan kepada pembangunan karakter budi pekerti. Sandiaga lantas mengutip pernyataan seorang pelajar asal Pamekasan bernama Salsabila Umar yang mengeluh kurikulum yang terlalu berat.
Dia pun berjanji akan menghapus ujian nasional (UN), dan menggantinya dengan program penerusan minat dan bakat.
"Kami akan menghapus ujian nasional. (UN) ini adalah biaya pendidikan tinggi. UN tidak berkeadilan. Kami ganti dengan penerusan minta dan bakat. Mereka (pelajar) akan mampu diarahkan ke ekonomi kreatif atau bidang lain sesuai kemampuannya," kata Sandiaga.
Sumber: Merdeka.com
Berita Lainnya
Usai Tutup Program TMMD di Reteh, Danrem 031/Wirabima Hadiri Kegiatan Ramah Tamah Pemkab Inhil
Eks Ketua KPK: Antasari Azhar Rayakan kebebasan, dengan bakar kambing di Lapas
UPT Puskesmas Pulau Kijang Gelar Sosialisasi UKK pada Kelompok ojek Pelabuhan di Kec Reteh
Masyarakat Masih Banyak Belum Bayar Pajak, Meeski Denda sudah Dihapuskan
KPAI Soroti Kurangnya Pembinaan Karakter, Soal Video Murid Tantang Guru
Sejumlah Mahasiswa Inhil Demo Ke Kantor DPRD Inhil, Ini Tuntutannya
Motivasi Atlet Muda, Ahmad Syah Saksikan Pertandingan Catur Jenjang Usia Dini dan Remaja
Kapal Pengangkut Barang Terbalik di Meranti, Seorang ABK Hilang
Kepsek di Pekanbaru Sayangkan Wali Murid Laporkan Guru ke Polisi
BPBD Sebut Baru Daerah Inhil yang Menetapkan Siaga Karhutla di Riau
ANEH!!! Hasil Otopsi Tewasnya Gadis di Siak Tak ada Kekerasan
Bupati Inhil HM.Wardan Hadiri Coffee Morning Dan Halal Bihalal Bersama TCI Chapter Bumi Lancang Kuning