PILIHAN
Dituding Membuat Bazar Ilegal, Ayu Sitorus Angkat Bicara
01 Maret 2026
Prioritaskan Jalan, Musrenbang Selayar 2027 Digelar Efisien
27 Januari 2026
Untuk Pembangunan Inhil Lebih Baik, Wardan Siap Dikritik
bualbual.com, Bupati Indragiri Hilir, HM Wardan, meminta masyarakat untuk tak sungkan mengkritik kinerjanya dalam memimpin dan membangun Inhil. Hal ini disampaikannya langsung di hadapan para pendukungnya saat menggelar syukuran atas kemenangannya kembali pada Pilkada Inhil, Juni lalu, di Kelurahan Harapan Tani, Kecamatan Kempas, Inhil, Selasa (7/8/2018).
"Tolong kawal kami. Anggap ini kapal, nampak akan belok tolong luruskan. Beri kritik sehingga kita bisa berikan solusi terbaik untuk bangun negeri ini," tegas Wardan saat memberi sambutannya di syukuran tersebut.
Dengan kritikan tersebut, Wardan mengharapkan agar amanah yang telah diberikan masyarakat pada dirinya bersama H Syamsudin Uti untuk kembali memimpin Inhil 5 tahun ke depan, benar-benar terlaksana dengan baik.
"Intinya bagaimana kita bisa bawa Inhil ini menjadi negeri yang lebih baik
Kita ingin jadikan Inhil ini bukan hanya kabupaten yg maju saja tapi maju bermarwah dan bermartabat," kata Wardan.
Pada kesempatan itu, Wardan tak lupa pula menghimbau agar masyarakat kembali bersatu. Perbedaan pilihan pada Pilkada lalu diminta Wardan untuk dilupakan sehingga perbedaan itu tidak berlarut.
"Kemarin Pilkada beda pilihan, itu hal biasa. Itulah demokrasi tapi jangan sampai larut. Saat ini mari kita bersatu lagi sehingga kita dapat bersama-sama membangun negeri kita ini," tegas Wardan.
Pada syukuran yang digelar itu, selain tim pendukung tampak berbagai elemen masyarakat hadir disana. Mulai dari Camat Kempas, Lukman Hakim, hingga seluruh Kades dan Lurah di wilayah tersebut tampak hadir disana. Bukan hanya itu, beberapa mantan camat juga tampak disana seperti RM Sudinoto, R Arliansyah dan Sugiyanto.
Camat Kempas, Lukman Hakim, sebagai tuan rumah acara syukuran itu, dalam sambutannya juga mengharapkan hal yang sama seperti yang disampaikan HM Wardan. Dengan terpilihnya kembali HM Wardan sebagai bupati Inhil yang didampingi H Syamsudin Uti, dirinya mengharapkan agar pembangunan khususnya di Kempas dapat semakin baik.
"Kita berharap semoga dengan terpilihnya Bapak HM Wardan dan Bapak H Syamsuddin Uti dapat membangun Inhil, khususnya Kempas lebih baik ke depannya," pungkas Lukman Hakim.(***)

Berita Lainnya
Pemkab Inhil Gelar Forum Konsultasi Publik Rancangan Awal RPJMD Tahun 2018-2023
Sejarah RSUD Kecamatan Mandau Bengkalis
Sempat Tertembak Bius, Harimau Bonita di Inhil Kembali Kabur
Wabup H. Syamsuddin Uti Tinjau Langsung Pelaksanaan Simulasi Tes CPNS Berbasis CAT
Satu-satunya Wisata Edukasi Jamur Dipekanbaru Riau
Wardan -SU Perpaduan Birokrasi Dan Pengusaha
Safari Ramadhan, Pjs Bupati Inhil Kunjungi Masjid Di 2 Kecamatan
Kapolda Riau Ikut Padamkan Api, Dan Puji Upaya Yang Telah Dilakukan Team Pemadaman Polres Bengkalis
Protes Kriminalisasi Wartawan, Aksi Unjuk Rasa Solidaritas Pers Digelar di Mapolda Riau
KPUD Inhil: 38.273 KTP Dukungan Bagi Bapaslon Non Partai Yang Ingin Mengikuti Pilkada Tahun 2018
45 Anggota DPRD Rohil Periode 2019-2024 Resmi Dilantik, Berikut Nama-nama dari Masing-masing Dapil
KemenPAN-RB Minta CPNS Rekrutmen 2017 Segera Diproses Jadi PNS