PILIHAN
Ketua Komunitas Tepak Sirih Hadiri Ziarah Kesenian Nusantara di Batam
Bualbual.com, Sukses melaksanakan Kenduri puisi tingkat Provinsi Riau yang di selenggarakan di Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, M. Sarbaini Alias Rahmat pantun Ketua Komunitas Tepak Sirih Menghadiri Ziarah Kesenian Kepahlawanan Nusantara di pulau Batam
Acara itu di laksanakan oleh Ziarah Kesenian Batam (Zk Batam) Tgl 2 Maret 2018, Di hadiri seniman dan penyair Malaysia, Indonesia, Singapore dan Tailand.
Kesuksesan acara itu tidak terlepas dari Bantuan kawan-kawan kata M. Sarbaini atau yang paling akrab disapa Rahmat Pantun bersama kawan-kawannya. Hal itu terlihat jelas, Bahwa Rahmat pantun Tulus mengembang kan seni budaya dan wisata di Kabupaten Rokan Hilir.
Rahmat Pantun mengucapkan terimakasih atas partipasi masyarakat Kecamatan Tanah Putih Tanjung Melawan, Atas mendukung programnya selama ini
"Kedepannya kami harap dukungan Pemerintah Kabupaten Rohil, karena ini berdampak positive bagi generasi muda bisa terhindar dari bermacam kenakalan pengaruh budaya Barat," katanya.
Menurutnya, kalau Pemda Rohil mau bekerjasama dengan pihaknya, jangankan dari Provinsi Riau dari Malaysia dan Negara tetangga lainnya bisa di undang oleh pihaknya.
"Tentunya, acara ini juga sangat berdampak meningkatkan perekonomian masyarakat. Sebab, dalam acara itu kami juga mengenalkan beberapa objek wisata kepada undangan kami itu," papar
Terpisah, Camat Tanah Putih Tanjung Melawan, Nurmansyah SSTP MSi mengatakan, bahwa pihaknya sangat mendukung apa yang dibuat oleh Rahmat Pantu, dan kawan-kawan itu.
"Saya secara pribadi maupun mewakili masyarakat mengucapkan terimaksih kepada Rahmat pantun dan Kawan-kawan. Semoga dengan dilaksanakan acara itu di daerah kita ini, kedepan segala objek wisata yang terkenal sampai luar daerah sana, dan puisi yang berasal dari daerah kita ini nanti bisa terkenal sampai kemana-mana," ujar Nurmansyah pungkas nya.
loading...

Berita Lainnya
Keren! Lewat Inovasi 'Pensl', PHR Hemat Biaya Pemboran Rp 4,5 M Per Sumur
Terkait Uzin Galian C Supkon,Pihak HKi 4B, Beri Penjelasan
HM. Wardan Lantik Mantan Ajudan Gubernur Riau Menjadi Kades Desa Pelanduk Kec Mandah
Kebakaran Lahan di Bengkalis Semakin Meluas, Dampak Cuaca Terik Disertai Angin Kencang
Malam Pergantian Tahun, Golden Tulip Essential Pekanbaru Berhasil Adakan Party Zaman Now
Pria Ini Diringkus Polsek Tambang, Curi Material Proyek Pembangunan SPN Polda Riau
Membangkit Batang Terendam 'BUALBUAL RAKYAT'
Mahfud MD Kritik Yusril! Dia Bukan Menkumham 'Prosedur Pembebasan Baasyir'
507 Pelanggaran, Operasi Patuh di Bengkalis
Catatan Perolehan Medali Indonesia di Olimpiade
Pentingnya Menjaga Dan Merawat Diri, DWP Kabupaten bengkalis Teja Sosialisasi Kecantikan Dan Tata Rias Wajah,