PILIHAN
Akibat Defisit, Tenaga Honorer Pemkab Inhil Terancam Dirumahkan

Bualbual.com, Dampak dari defisit sebesar Rp307 miliar membuat ribuan tenaga honorer Pemkab Inhil terancam dirumahkan. Dirumahkannya tenaga honorer merupakan jalan terakhir yang akan diambil oleh Pemkab Inhil.
Seperti yang dialami Dinas Peradagangan dan Perindustrian Inhil yang juga mengalami dampak dari defisit, dimana harus memangkas Rp3,5 miliar dari semua kegiatan di dinas tersebut.
"Semua kegiatan sudah kita cancel, termasuk pembanguan dua pasar. Itu pun baru dapat Rp1,6 miliar. Jadi kita masih memikirkan sekitar Rp1,9 miliar," jelas Plt Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Inhil, Azwar saat berbincang dengan goriau.com, Jumat (7/9/2018).
Dikatakan Azwar, merumahkan tenaga honorer di Dinas Perdagangan dan Perindustrian Inhil merupakan cara terakhir yang akan diambil.
"Iya kita lagi pusing memikirkan mana lagi yang mau dipangkas. Sementara semua kegiatan sudah kita batalkan. Jadi merumahkan tenaga honorer itu jalan terakhir," lanjutnya.
Merumahkan tenaga honorer dikatakannya hanya akan berlangsung selama tiga bulan pada tahun ini.
"Kira-kita di dinas kita ada sekitar 100 orang tenaga honorer diluar K2. Namun sekali lagi ini adalah langkah terakhir," tukas Azwar.
Editor : bbc | Sumber : Goriau.com
Berita Lainnya
Gubernur Riau Syamsuar Ogah Berdamai dengan Suporter PSPS
Viral! Sepasang ABG di Aceh Terciduk Mesum di Masjid
PMD - Disdukcapil Kepri Gelar Kegiatan Pelatihan Kelompok Usaha Ekonomi Desa/Kelurahan Tahun 2019
Satpol PP Pekanbaru Copot 40 Spanduk, Masa Tayang Sudah Habis
Kisah jujurnya Bung Hatta saat naik haji
Pinang Salah Satu Sasaran Bisnis Perkebunan yang Menjanjikan di Daerah Inhil
Pembantai Jemaah Masjid Al Noor, Siapa Sebenarnya Brenton Tarrant?
Gisella Anastasia Bantah Video Syur yang Beredar Dirinya
Ketahuan Lagi Genjot Pacarnya, Pemuda Ini di Grebek Warga
Sekda Inhil Said Syarifuddin Hadiri Musrenbang Di Kec Enok
Sukmawati Jelaskan Makna Puisi 'Ibu Indonesia' Karya Nya
Sempat Buron, Penganiaya M Najwa Diciduk Polisi