PILIHAN
Massa #2019PrabowoPresiden Tumpah Ruah Hingga Stasiun di Bandar Lampung

Bualbual.com, Massa peserta Deklarasi Gerakan Nasional Prabowo Presiden (GNPP) tumpah ruah memenuhi halaman Bambungkuning Squre, hingga luber ke Stasiun KAI Tanjungkarang dan Pasar Bawah, Kota Bandarlampung. Ribuan personil kepolisian mengamankan kegiatan tersebut.
Dilansir dari RMOL.co, yang dilansirnya dari Kantor Berita Rmollampung.com, matahari yang terik pada Jumat (7/9) siang pukul 14.00 WIB itu, sound sistem serta panggung yang ala kadarnya, tetap menarik antusias masyarakat untuk menghadiri deklarasi yang pertama kali dilakukan GNPP secara nasional.
Massa yang kebanyakan berpakaian muslim dan emak-emak itu terlihat sangat antusias menyimak orasi. ”Apa kalian datang dibayar?” tanya Ahmad Dani. Serentak dijawab massa: tidaaak.
Orang-orang berkaos dengan tulisan tagar #2019PrabowoPresiden berseliweran pada deklarasi. Polisi pun mengawal acara itu agar berlangsungnya aman . Sebanyak 1.476 personel gabungan dari Polda Lampung dan Polresta Bandarlampung diterjunkan.
Di antara ribuan massa, beberapa masih ada yang memakai kaos #2019GantiPresiden. "Pasukan Emak-Emak" ada yang menghampiri kelompok-kelompok massa yang dengan mengatakan:Prabowo presiden ya Pak? Rata-rata dijawab : siap atau Insya Allah.
Warung tenda sekitar lokasi acara ikut ketiban rezeki. Kursi yang mereka sediakan penuh dan pesanan minuman dan panganan pun antre. ”Alhamdullilah,” ujar seorang pedagang.
Sebelum orasi, ada insiden kecil, seseorang bersenjata menyusup ke tengah massa. Aparat keamanan berhasil mendeteksi dan melumpuhkan penyusup yang berpotensi membuat gaduh deklarasi.
Deklarasi Relawan Ulama PAS Lampung sekaligus pengukuhan Presidium Daerah GNPP Lampung. Sekitar wakil 48 ormas dan organisasi komunitas dari 15 kabupaten/kota se-Lampung hadir.
Tokoh GNPP yang menghadiri deklarasi adalah Ketua Bidang Hukum dan HAM DPP Partai Gerindra yang juga pembina ACTA Habiburokhman, Fauzi Baadilah, Cut Muthia Adrina, dan Haikal Hassan.
Editor : bbc | Sumber : RMOLLampung.com
Berita Lainnya
Polres Inhil Amankan Warga Desa Tanjung Simpang Pelangiran Sebagai Pelaku Karhutla
Photografer Rokan Comunity Buka Bersama Anak Yatim
Pemkab Inhil Berikan Bantuan 10 Unit Pompong Nelayan Jenis GT2
Meningkatkan Kualitas Pengurus dan Anggota IWO Inhil Ikuti Pelatihan dari LPDS
Bupati Rohil Minta Petugas AL dan Polair Serta Camat, Untuk Memperketat Penjagaan di Daerah Perairan dan Pesisir
Irwan Nasir: Ya Benar Ada Panggilan KPK "Kita Hormati Proses Hukumnya, dan Kita Sedang Lengkapi Dokumennya"
Pileg dan Pilpres 2019, Muridi Susandi Pinta Masyarakat Inhil Laporkan Pelanggaran Money Politik
Siswi SMA di Kotabumi Hamil Usai Digagahi Tetangganya
Ini Pesan Kapolres Inhil, Coffee Morning dan Pembukaan Pelatihan Jurnalistik DPD IWO Inhil
Pemprov Riau Siapkan 1000 Bed, Untuk Antisipasi Pasien Covid-19
Beginilah Awal Mula Cerita Polisi Botaki Waria di Aceh
Satgas TMMD ke-106 Kodim 0314 Inhil Lakukan Penghijauan di Desa Sanglar